Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Николай Валуев: я не знал, что Александр Матросов из Уфы

Николай Валуев: я не знал, что Александр Матросов из Уфы Фото автора. Фото автора.
22.02.2019 12:26:57

Депутат Госдумы, бывший боксёр-профессионал Николай Валуев присутствовал утром 22 февраля на старте снегоходной экспедиции, посвященной 75-летию подвига Миннигали Губайдуллина. Как известно, Миннигали Губайдуллин повторил подвиг Александра Матросова и закрыл своим телом амбразуру. 

Снегоходная экспедиция стартует из Уфы, проедет по Чишминскому, Альшеевскому, Давлекановскому районам и прибудет на родину Миннигали Губайдуллина в Миякинский район. Экспедиция традиционная, её организатор — депутат Госсобрания-Курултая РБ пятого созыва Вячеслав Аброщенко.

Фото Резеды Кадыровой.

Провожая экспедицию, Николай Валуев сказал напутственные слова:

— Организация такой экспедиции — это прекрасная идея. Я, к своему стыду, только сегодня узнал, что Александр Матросов из Уфы. Мы росли на примере подвига этого человека. Наши предки рисковали жизнью, расставались с ней ради будущего, ради свободы. Чтобы сохранить память о героях, вы проедете по этому маршруту. Спасибо вам большое за то, что храните эту святую память.

Фото Резеды Кадыровой.

Основная цель визита Николая Валуева в Уфу — открытие чемпионата России по хоккею с мячом среди молодежи.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Это скверно, что люди не знают о Матросове почти ничего, кроме того, что бросился на пулемёт. А всё дело в том, что нет ни хороших книг о нём (но теперь это не актуально. всё меньше людей читают книги), ни хороших фильмов. Надо восполнять пробел. Американцы давно бы создали сотни блокбастеров о своём герое
Мне нравится0
Ден (Ден)
Гораздо более скверно, когда малообразованные, пафосные спортсмены несут ахинею.
Даже если взять за основу предположение, что Александр Матросов был от рождения Шакирьяном Мухамедьяновым, то не был из Уфы, а из Учалинского района. Однако, это только один из вариантов реального имени Матросова, которых несколько, и ни один не подтвержден официально.
Да и экспедиция, как здесь-же написано, была посвящена подвигу Миннигали Губайдуллина, а не Александра Матросова. Хотя, подвиг похожий, но люди-то разные.
И вообще, подобный подвиг совершили еще как минимум 243 человека ( это только по официальным данным), о которых, я уверен, он вообще ничего не знает.
Очередной болтун от "Единой России" приехал попиариться на чужих достижениях...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: