Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: 30 лет прошло, но боль не утихает

Радий Хабиров: 30 лет прошло, но боль не утихает Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
16.02.2019 16:14:45

16 февраля врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с родителями и родственниками погибших участников боевых действий в Афганистане. Встреча проходила в уфимском Конгресс-холле «Торатау».

– Уже 30 лет прошло с момента вывода войск из Афганистана, но боль не утихает. Я хотел встретиться с вами, поговорить, вспомнить ребят, потому что для нас они — живые, — подчеркнул Радий Хабиров. — На примере их подвига мы учим наших мальчишек. Мы гордимся ребятами. Знаю, что во всех районах, откуда они родом, память о них живёт, проводятся большие мероприятия. Мы делаем всё для того, чтобы о ваших детях не забывали. Берегите себя, своё здоровье. Низкий поклон вам от всех нас за то, что воспитали таких замечательных сыновей!

В ходе беседы обсуждались темы увековечивания памяти погибших защитников Отечества, социальной защиты ветеранов и родственников погибших, их медобслуживания и санаторно-курортного лечения. На встрече было отмечено, что для получения путёвки в санаторий приходится ждать несколько лет. Опять же, выделяемые путевки чаще всего предполагают выезд в другие регионы, что довольно проблематично для пожилых людей.

Радий Хабиров поручил социальному блоку Правительства РБ предусмотреть квоту для родителей погибших ветеранов боевых действий в республиканские санатории и сократить время ожидания ими путёвок.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: