Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Поднимать пенсионный возраст не будут до 2036 года

Поднимать пенсионный возраст не будут до 2036 года Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
13.02.2019 16:49:57

Россиянам в ближайшие 17 лет не будут поднимать возраст выхода на пенсию. В прогнозе Минэкономразвития и бюджетном прогнозе Минфина до 2036 года это не предусмотрено.

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в прогнозе Минэкономразвития и бюджетном прогнозе Минфина дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусматривается до 2036 года. Об этом пишут федеральные СМИ.

Увеличение пенсионного возраста россиян на пять лет, по уверениям чиновников, дало возможность проиндексировать с 1 января 2019 года пенсии выше инфляции — на семь процентов. Если в среднем по стране пенсия составляла 14 414 рублей, то прибавка составила около тысячи рублей. Среднемесячная пенсия по старости для неработающих пенсионеров в 2019 году увеличится до 15,4 тысячи рублей, а к 2024 году ее размер должен вырасти до 20 тысяч рублей в месяц.

Между тем, как стало известно недавно, реальные пенсии россиян упали на 2,4 процента в прошлом году. Это произошло впервые с 2015 года.

По итогам 2018 года средний размер пенсии в России составил 13,36 тысячи рублей. Это следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России».

Если принимать во внимание инфляцию (по данным Росстата, потребительские цены в 2018 году выросли на 4,3 процента), то реальный размер пенсии в 2018 году, без учета единовременной выплаты в пять тысяч рублей в январе 2017 года, увеличился всего на 0,8 процента, а с учетом ее — сократился на 2,4 процента.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вот обрадовали, а то я подумал - на следующей пятилетке поднимут. Но вообще, логично. Следующий президент на последнем сроке правления в начале 2036 года поднимет, а там ему хоть трава не расти.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: