Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии с пенсионера взыскали большую сумму денег

В Башкирии с пенсионера взыскали большую сумму денег  Фото Анны Кирилловской. Фото Анны Кирилловской.
12.02.2019 21:18:17

Порядка 730 тысяч рублей было взыскано с пожилого жителя Ермекеевского района Башкирии. Как сообщает пресс-служба УФССП России по РБ, 61-летний мужчина по решению суда должен был выплачивать алименты своему сыну. Однако это решение суда он игнорировал, либо исполнял не в полной мере, перечисляя небольшие суммы.

— В итоге накопился долг в размере 730 тысяч. Неуплату гражданин объяснял временными трудностями, однако сотрудником службы было установлено, что алиментщик какое-то время работал неофициально на Севере и, получая заработок, он имел возможность выплатить алименты, — пояснили в ведомстве.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав наложил арест на автомобиль должника, ограничил его в правах выезда за рубеж и в управлении транспортными средствами. Эти принудительные меры принесли необходимый результат.

Узнав об имеющихся ограничениях, должник на следующий день явился на прием к судебному приставу и полностью выплатил долг.

После уплаты задолженности пристав снял все ограничительные меры.

Справочно: в 2018 году на исполнении у сотрудников службы находилось более 43 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Было взыскано 260,6 миллиона рублей задолженности. по алиментным платежам


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: