Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

После вспышки сальмонеллеза в Воронеже провели проверку в Башкирии

После вспышки сальмонеллеза в Воронеже провели проверку в Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
31.01.2019 16:54:25

После вспышки сальмонеллеза в Воронежской области была проведена проверка в Башкирии. Об этом сообщил руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ Евгений Степанов.

— Из управления Роспотребнадзора Воронежской области к нам поступила информация о том, что в Воронеже были госпитализированы по предварительным данным 16 человек, далее выяснилось, что 19 человек с диагнозом сальмонеллез — после употребления шаурмы, — отметил руководитель ведомства. — Почему к нам поступила информация? Потому что предприятие, расположенное в Уфимском районе, готовит полуфабрикаты для производства шаурмы. Это блюдо, как известно, готовят из курицы. Полуфабрикаты поставлялись в Москву и Воронежскую область. Продукция для производства полуфабрикатов поставлялась предприятием «Турбаслинский бройлер», а также предприятием из республики Марий Эл. Мы провели эпидемиологическое расследование, проверили продукцию. Передали информацию в Марий Эл. Держали в курсе событий Воронежскую область. По результатам исследований в пробах, взятых на предприятии, сальмонеллы обнаружены не были. Подобные предприятия находятся у нас на контроле. Проводятся как плановые, так и внеплановые проверки. И в прошлом году, в частности, мы проверяли предприятие «Турбаслинский бройлер».

Евгений Степанов добавил, что потребителям подобного рода продукции следует помнить о том, что блюда из курицы должны проходить тщательную термическую обработку. Из яиц не стоит делать яичницу. Лучше сварить их вкрутую, прокипятив не менее 12 минут. Любителям шаурмы нужно обращать особое внимание на качество ингредиентов. Если продукция вызывает сомнение, не следует ее употреблять.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Из яиц не стоит делать яичницу. Лучше сварить их вкрутую, прокипятив не менее 12 минут.
Это что-то новое. После 5 минут яйцо становится крутым, а мне нравится менее жёсткие. Что будет после 12 минут варки?! Пусть г-н Степанов сам питается таким блюдом.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: