Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии должнице не помогла попытка скрыть имущество

В Башкирии должнице не помогла попытка скрыть имущество Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
30.01.2019 15:08:48

Супружеская пара из Салавата долгое время занималась коммерческой деятельностью. У них было три магазина по продаже автошин, дисков. В какой-то момент женщина не исполнила финансовые обязательства по договору купли-продажи — не оплатила требуемую сумму за поставленный товар. В результате поставщик обратился в суд. Суд признал супругов виновными и вынес решение о солидарном взыскании с них долга на сумму свыше 650 тысяч рублей.

По ходу расследования был выявлен факт увода имущества должником. Выяснилось, что должница совершила со своей матерью фиктивную сделку по продаже ей автомобиля Mitsubishi Lancer.

Доказательства незаконности этой сделки были предоставлены взыскателю. Организация обратилась с заявлением в суд. Судья признал сделку купли-продажи недействительной. После этого судебный пристав-исполнитель смог арестовать и изъять автомобиль должника Mitsubishi Lancer.

В настоящее время имущество должника передано на реализацию. Вырученные средств будут направлены в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства. С должника также будут взысканы расходы, связанные с эвакуацией, хранением, оценкой и реализацией автомобиля, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: