Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кому грозят сокращения в 2019 году?

Кому грозят сокращения в 2019 году?  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
27.12.2018 12:18:42

Министерство труда прикинуло, сотрудники каких сфер могут остаться без работы в новом году.

Согласно прогнозу ведомства, сокращения в ближайшее время в первую очередь грозят банкирам и водителям. Как пишут «Известия», банковские сотрудники пострадают в связи с чисткой рынка и закрытием банков. Так, например, большие сокращения уже планирует Внешэкономбанк. Потерять работу рискуют и работники транспортной сферы, а также производители электрооборудования и машин. По данным «Известий», под сокращения могут попасть свыше 200 тысяч жителей России.

Прогнозная сводка министерства труда России базируется на опросе 46 тысяч организаций, в которых работает 12 миллионов сотрудников. Риски увольнения основаны на планах работодателя уволить сотрудника или уже на реальном его переводе на сокращенный рабочий день.

По данным издания, больше всего человек рискуют остаться без работы в финансовой и банковской сферах (30,5 тысячи работников), далее транспортная сфера (27,7 тысячи), далее — сфера производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники (16,6 тысячи человек). Риски увольнений высоки также в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тысячи), производства машин и оборудования (11,7), автомобилестроения (8,2), производства стройматериалов (6,2 тысячи).

В других отраслях сокращения будут незначительны.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: