Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Путин утвердил повышение МРОТ

Путин утвердил повышение МРОТ Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
26.12.2018 11:36:41

Владимир Путин подписал закон о ежегодном повышении МРОТ, следует из документа на портале правовой информации.

В законе сказано о росте минимальной оплаты труда в среднем по стране на 117 рублей с 1 января наступающего года.

В среднем по стране МРОТ составит 11 280 рублей. Эта сумма равна величине прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2018 года.

В мае сумму 2018 года минимальный размер оплаты труда впервые уравняли с прожиточным минимумом. Это нововведение коснулось около трех миллионов человек. На реализацию закона регионы получили дополнительные 20 миллиардов рублей.

Показатель МРОТ влияет на размеры пособий по безработице, налогов, а также различных социальных выплат. Согласно законодательству, регионы имеют право устанавливать более высокий МРОТ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Всё-таки у нас без всяких забастовок подняли минимальную оплату труда больше. чем Макрон поднял во Франции. Он поднял на 100, а Путин на 117, да плюс ещё уральские. Да и МРОТ у нас на порядок больше. У нас он  11280 (да плюс уральские для нашей республики), а во Франции меньше 1600!  
Правда все цифры наши в рублях. а во Франции в евро.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: