Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Шампанское с пеплом в бокале опасно для жизни

Шампанское с пеплом в бокале опасно для жизни Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.12.2018 14:31:24

Шампанское с пеплом бумаги, на которой было написано новогоднее желание, опасно для жизни человека. Эксперты советуют отказаться от новогодней традиции, чтобы не испортить праздничное застолье пищевым отравлением.

Совет отказаться от поедания сожженной под бой курантов бумажки «РИА Новостям» дал ведущий научный сотрудник отделения гастроэнтерологии и гепатологии клиники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Сергей Морозов.

— Конечно, вредно, потому что бумага не предназначена для употребления в пищу. Мы не знаем, как это взаимодействует с алкоголем. Кроме того, мы не знаем, из чего состоят чернила, которыми пишут желание, — отметил московский врач.

Сообщается, что в России этой популярной традиции чаще всего следуют женщины от 20 до 40 лет. В целом, полагают эксперты, этот ритуал пришел в российские широты из Америки.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: