Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Исчезнут ли «ПАЗики» с улиц Уфы?

Исчезнут ли «ПАЗики» с улиц Уфы? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.11.2018 17:30:53

Жители Уфы часто жалуются на «ПАЗики». Эти автобусы называют неудобными и даже опасными. Врио Главы РБ Радий Хабиров тоже высказался о «ПАЗиках» в весьма жесткой форме, сравнив Уфу с глухим селом в горах Армении, где тоже ездят автобусы с газовыми баллонами на крыше. Однако с момента начала реформы общественного транспорта в Башкирии прошло уже больше месяца, но «ПАЗики» так и продолжают колесить по улицам городов.

Речь о «ПАЗиках» зашла и на пресс-завтраке, организованном газетой «Коммерсантъ-Уфа» на тему развития пассажирских перевозок. Причем представители республиканской власти высказывались о данном виде автобусов уже не так категорично. Так, председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов сообщил, что на сегодняшний день в Уфе есть потребность еще в 182 автобусах средней вместимости, к которым в том числе относятся и «ПАЗики».

— При проведении конкурсных процедур заказчик не имеет права ставить условия по той или иной марке транспортных средств, — отметил глава ведомства. — Автобусы малого класса, к которым относится «ПАЗ», востребованы и должны будут находиться на маршрутах, обслуживающих Уфу. Если автобусы «ПАЗ» будут соответствовать требованиям безопасности и качества, они на маршрутах останутся. Каждый автобус с газовыми баллонами будет проверен дополнительно. Если он пройдет проверку, на маршруте останется.

Тимур Мухаметьянов добавил, что перевозчикам, использующим «ПАЗики» также рекомендовано переориентироваться и участвовать в конкурсных процедурах по обслуживанию пригородных межмуниципальных и сельских маршрутов, где серьезно востребован подвижной состав.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: