Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии блокируют незаконные объявления в «Авито» и «ВКонтакте»

В Башкирии блокируют незаконные объявления в «Авито» и «ВКонтакте» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.11.2018 14:22:16

В Башкирии блокируют незаконные объявления в «Авито» и «ВКонтакте». Объявления касаются рекламы самовольно возводимого жилья.

Так, уфимские прокуроры выявили нарушения федерального закона «О рекламе» со стороны ООО «КЕХ еКоммерц», которое является администратором сайта объявлений «Авито». На данной площадке, сообщили в прокуратуре Башкирии, помещались объявления о продаже жилья, разрешения на возведение которых не было. После вмешательства надзорных органов незаконная реклама снята с сайта. В правила подачи объявлений внесены корректировки: их авторы должны подтвердить законность рекламируемого жилья.

Похожее нарушение зафиксировано и в городе Стерлитамак. Там со страницы социальной сети «ВКонтакте» в результате прокурорской проверки удалена рекламная информация о реализации таунхаусов. Как выяснилось, возведением малоэтажных жилых домов занималась ЖСК «Первый трест», строительство также велось незаконно. За отсутствие разрешительной документации председатель правления кооператива оштрафован по статье 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства) и предостережен о недопустимости привлечения средств граждан до её оформления.

Всего в 2018 году заблокировано и удалено 10 незаконных рекламных объявлений указанной тематики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: