Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Будут ли штрафовать за «лысую» резину?

Будут ли штрафовать за «лысую» резину? Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.11.2018 11:52:29

Будут ли российских автомобилистов штрафовать за «лысую» резину? Этот вопрос беспокоит многих автовладельцев нашей необъятной родины. Как известно, последствия использования летней резины в зимнее время могут ужаснуть даже опытных водителей.

В связи с этим нужно знать об очередной новации: в России с 11 ноября поменялись требования к установке зимней резины. Соответствующие изменения вводит Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Согласно новым поправкам, в зимний период — декабрь, январь, февраль — запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств. Отметим, что аналогичный пункт был в регламенте и ранее. Однако, сейчас в нем появилось упоминание категорий M1 и N1 Технического регламента, то есть, теперь речь идет только о легковых и грузовых автомобилях массой до 3,5 тонн. Транспортные средства других категорий (мотоциклы, грузовики тяжелее 3,5 тонн, автобусы) могут использовать зимой летнюю резину и это не будет нарушением.

Также новая редакция Техрегламента запрещает устанавливать на одну ось автомобиля шины не только разной характеристики, но и модели. Установка на одну ось транспортного средства шин разной размерности, конструкции (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), с разными категориями скорости, индексами несущей способности, рисунками протектора, и др. — запрещается.

Штраф за отсутствие зимней резины или изношенные покрышки может составить 500 рублей.

M1 — транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения — то есть, легковые автомобили.

N1 — транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Безусловно, хорошая резина - залог безопасности движения. Кто против того чтобы иметь хорошую резину? Таких водителей нет. но всё упирается в копеечку, что имеется в кармане. Резина стоит дорого, отсюда и возникает проблема.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: