Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Восточный выезд» одобрила Главгосэкспертиза России

«Восточный выезд» одобрила Главгосэкспертиза России Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.11.2018 11:12:41

Масштабный инвестиционный проект «Восточный выезд» выезд из Уфы на автомобильную дорогу общего пользования федерального значения М-5 «Урал» получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, сообщили в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Проект предусматривает строительство и эксплуатацию автомобильной дороги общего пользования регионального значения — нового выезда из Уфы на трассу М-5 «Урал». Общий объем инвестиций запланирован в размере 34 миллиардов рублей. Срок действия концессионного соглашения (оно заключено 1 июня 2017 года между правительством республики Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания») — 25 лет, в том числе срок строительства — четыре года.

— В объект соглашения входит автодорожный тоннель, мостовой переход через реку Уфу в створе улицы имени города Галле; участок автомобильной дороги от мостового перехода через реку Уфу до автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал»; пункт(ы) взимания платы, дорожно-эксплуатационное предприятие, — прокомментировали в госкомитете.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: