Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нелегалы в Уфе садятся на официальные маршруты

Нелегалы в Уфе садятся на официальные маршруты  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.10.2018 12:24:07

Нелегальные перевозчики Уфы, борьбу с которыми объявило руководство Башкирии, садятся на официальные маршруты. В настоящий момент фиксируется переход транспортных средств от нелегальных перевозчиков к официальным. Более 350 собственников автобусов выразили готовность вести деятельность на законных основаниях, отметил на оперативке в мэрии глава администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Новый сити-менеджер дал свою оценку ситуации на рынке пассажирских перевозок. По мнению Мустафина, в первые дни, когда надзорные органы совместно с УГИБДД взялись за проверку «пазиков», работающих без разрешительной документации, на отдельных маршрутах наблюдались определенные сложности, но «сегодня ситуация, в основном, стабилизировалась».

Ульфат Мустафин подчеркнул, что необходимо сконцентрироваться на задачах, поставленных врио Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым.

— Я призываю всех к организованной и сплоченной работе, чтобы мы с вами могли эффективно решать как первоочередные задачи, стоящие перед городом, так и вопросы стратегического характера.

Также глава администрации запросил у подчиненных разработанный и утвержденный документ планирования в области пассажироперевозок на ближайшие пять лет. В нем должна содержаться информация обо всех маршрутах, имеющихся в городе, а также о том, какие дополнительные маршруты в Уфе необходимо ввести, какие отменить.

Напомним, что на сайте «Электрогазеты» открыт прием вопросов от граждан по вопросам организации пассажирских перевозок в Уфе и Башкирии в целом. Все они будут переданы надзорным органам и официальным перевозчикам для публикации их ответов на нашей площадке.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: