Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Главные врачи сообщили Радию Хабирову о своем шатком положении

Главные врачи сообщили Радию Хабирову о своем шатком положении Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
29.10.2018 12:56:51

В ходе очередного оперативного совещания в Правительстве республики врио Главы РБ Радий Хабиров подробно остановился на проблемах главных врачей на местах.

— Я был накануне в рабочей поездке по Зауралью. Подходят ко мне главные врачи — опрятные, глаза горят. И вот я с ними говорю и узнаю интересную вещь. Оказывается, первый раз контракт с ними заключается на полгода. Человек полгода поработал, затем с ним заключается контракт на год. И ему приходится «мотаться» из того же Акьяра и обратно. Где логика? Или это опять коррупция? Вы как это можете объяснить? — обратился Радий Хабиров к присутствующим чиновникам здравоохранения. — Вы говорите, что есть нерадивые главврачи. Но из-за одного нерадивого десять нормальных врачей держать в таком режиме? Это не дело. Существует масса способов привести в чувство человека – есть правоохранительные органы, федеральные надзорные структуры, контрольно-счетная палата. Но если мы говорим о добросовестном специалисте, какая ему радость — работать в таком формате? У него же нет перспективы впереди. Вы эту практику прекращайте. Ищите нормальных главврачей, тех, кто хочет работать, с ними организуйте собеседования. Проводите нормальную кадровую политику.

Также Радий Хабиров отметил, что «это изначально слабость власти – доводить до судебных решений в здравоохранении».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: