Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радия Хабирова возмутила ситуация с разработкой природного камня

Радия Хабирова возмутила ситуация с разработкой природного камня Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.10.2018 09:50:34

27 октября в ходе рабочей поездки по Зауралью врио Главы РБ Радий Хабиров посетил Баймакский район. Близ села Темясово он побывал на одном из карьеров по добыче природного камня-плитняка, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Судя по состоянию объекта, камень здесь добывался нелегально, варварским способом с использованием экскаватора. После извлечения наиболее качественного слоя предприятие бросило карьер, не выполнив рекультивацию.

Глава муниципалитета сообщил, что на территории Баймакского района около 40 таких карьеров. А поскольку добыча ведется незаконно, то ни республика, ни район не получают с этого никаких налоговых отчислений, хотя природный камень — один из наиболее дорогих облицовочных стройматериалов.

— Ситуация с разработкой природного камня меня возмутила, — сказал Радий Хабиров. — Я считаю, что ваш район просто грабят. Мы рассмотрим эту ситуацию, создадим специальную группу и будем это останавливать. Дальше этого допускать нельзя. Мы карьеры будем разрабатывать по-другому — только в интересах республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: