Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров намерен «воспитывать» медработников Башкирии

Радий Хабиров намерен «воспитывать» медработников Башкирии Фото ИА «Башинформ». Фото ИА "Башинформ".
19.10.2018 16:04:03

Врио Главы региона Радий Хабиров провёл накануне совещание по доступности и качеству медицинской помощи населению. В мероприятии приняли участие члены Правительства РБ, главы муниципалитетов, руководители учреждений здравоохранения, эксперты и ветераны отрасли.

— Очевидно, что в здравоохранении существуют проблемы. Любой здравомыслящий человек это понимает. Они беспокоят меня, наших жителей. Не буду скрывать, что моя почта во всех видах коммуникаций просто взрывается от количества жалоб и всевозможных обид наших жителей, — сказал Радий Хабиров. — Конечно, я буду заниматься этими вопросами. Мы подхватим те добрые начинания, которые делались до меня. Что-то, безусловно, подкорректируем.

Участники совещания отметили необходимость развития сети медицинских учреждений — от крупных республиканских объектов до поликлиник в новых жилых комплексах и фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных районах, оснащения их необходимым оборудованием, модернизации устаревшей аппаратуры.

По словам руководителя региона, важнейшим направлением работы является подготовка высококвалифицированных медицинских кадров и удержание их в республике. Радий Хабиров подчеркнул, что вопросами привлечения специалистов и создания для них необходимых условий должны заниматься в том числе непосредственно главы муниципалитетов и главврачи.

Врио Главы республики также отметил важность повышения культуры медицинских работников. 

— Подавляющее большинство наших врачей, медперсонала — добросовестные, хорошие люди. С другой стороны, мы сталкиваемся с фактами безумно ужасающего поведения со стороны ваших коллег. Настроен в корне уничтожать всю эту историю. Это большая проблема воспитательного характера, — сказал Радий Хабиров. 

В ходе обсуждения ведущие специалисты, эксперты и ветераны отрасли поделились с руководителем региона своим мнением относительно способов повышения качества медицинской помощи населению. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: