Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе строят коммерческое жилье в ущерб больницам

В Уфе строят коммерческое жилье в ущерб больницам Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.10.2018 12:55:46

В столице Башкирии в погоне за планами по строительству жилья напрочь забыли о строительстве социальных объектов. В Уфе куда ни глянь, везде новые дома возводят, а поликлиники и больницы по-прежнему в остром дефиците. Эту злободневную тему 15 октября поднял на заседании Правительства РБ врио Главы Башкирии Радий Хабиров.  

Хабиров отметил, что тема здравоохранения — в приоритете его интересов, так как на почту Главы приходит большое количество жалоб от граждан Башкирии. Люди сутками, неделями не могут попасть к врачам, попросту умирают. Носители орфанных заболеваний слезами, мольбами выпрашивают у минздрава Башкирии жизненно необходимые и положенные им по закону препараты, но получают в ответ отговорки: то денег нет, то тендера. 10 тысяч обращений — в почте Главы.

Отдельный вопрос коснулся онкологического диспансера, который строят в Уфе уже шесть лет.

— Башкирия вошла в тройку субъектов Российской Федерации, где произошел резкий рост онкологический заболеваний, — привел страшные цифры врио Главы. — У нас люди умирают от онкологии, потому что их негде лечить. Это правильно? — На ответ представителя минстроя, что сроки затянулись из-за корректировки проекта, связанной несогласованностью действий проектировщика и генерального подрядчика, а также возникшим перекосом фундамента, Радий Хабиров порекомендовал чиновнику навестить семьи онкобольных и рассказать об этом там: — У вас у самого там перекосило бы все.    

Нехватка врачей, особенно узких специалистов: невропатологов, отоларингологов, окулистов, педиатров — это проблема многих регионов России. Вопрос в другом: этим заниматься надо. Какие меры предпринимаются в регионе? Где в Уфе поликлиники и другие соцобъекты, построенные за счет инвесторов? Что значится вообще в инвестиционных контрактах? Что у нас запланировано к строительству кроме жилья? Кто виноват в задержке строительства онкологического центра? Все эти вопросы требуют ответа. И, судя по заданному сегодня тону, в ближайшее время в Белом доме их поднимут снова.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: