Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россияне смогут заработать на грибах

Россияне смогут заработать на грибах Фото автора. Фото автора.
15.09.2018 14:33:17

В России подготовлен законопроект о сборе дикоросов с коммерческой целью. Документ предполагает возрождение на территории нашей страны заготовительных контор, куда жители смогут сдавать собранные грибы, ягоды и орехи.

Инициатива была озвучена накануне на парламентских слушаниях «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов». По словам председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, дикоросы являются для России такими же важными ресурсами, как нефть или газ. Сдавая собранные в лесу грибы и прочие дары леса, россияне смогут легально зарабатывать. В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму.

Кроме того, считают специалисты, в будущем по аналогичной схеме можно развивать и другие ниши, в частности, сферу охоты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Раньше лесники занимались этим. Был план по сбору лекарственно-технического сырья. Они собирали сами и у населения, платили за собранную траву, грибы, веники, корни, ягоды...  определённую сумму. Все были довольны.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: