Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Безработные уфимцы могут получить финансовую помощь

Безработные уфимцы могут получить финансовую помощь Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
28.08.2018 11:56:35

Безработные жители Уфы могут получить содействие в самозанятости. Государственная услуга включает предоставление единовременной финансовой помощи в случае, если человек готов открыть свой бизнес либо крестьянское (фермерское) хозяйство.

Для получения единовременной финансовой помощи для соответствующей государственной регистрации гражданин, признанный в установленном порядке безработным, должен представить в Центр занятости следующие бумаги:

а) заявление-анкету на участие в мероприятиях по содействию самозанятости;

б) бизнес-план предпринимательской деятельности.

Кроме того, дополнительно (до истечения 30 дней с даты внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей) нужно принести свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, а также документы, подтверждающие расходы на оплату госпошлины и нотариальных действий, приобретение бланочной документации, изготовление печатей и штампов, подготовку документов, представляемых при госрегистрации.

Центр занятости на основании представленных гражданином документов в течение 30 дней оказывает ему единовременную финансовую помощь для соответствующей государственной регистрации в виде возмещения расходов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: