Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сколько в Башкирии получают учителя и врачи

Сколько в Башкирии получают учителя и врачи Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
24.08.2018 17:14:47

Стало известно, сколько в Башкирии получают учителя, врачи и другие бюджетники. Башкортостанстан озвучил данные по средней заработной плате работников в организациях социальной сферы и науки.

Так, за период с января по июнь текущего года средняя зарплата педагогов дошкольного образования составила 27 137,2 рубля. Учителя в школах республики в среднем получают 29 562,9 рубля, педагоги дополнительного образования — 31 436,1 рубля. Преподаватели колледжей и ссузов в среднем зарабатывают 30 337,7 рубля, вузов — 62 741,3 рубля.

Врачи и медицинские работники с высшим образованием получают в среднем 59 913,5 рубля в месяц, средний медицинский персонал — 30 121,4 рубля, младший медперсонал — 30 478,8 рубля.

Средняя заработная плата социальных работников составляет 30 947,5 рубля в месяц. Педагогические работники образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получают в среднем 30 858,4 рубля в месяц.

Работники учреждений культуры в среднем получают 30 769,6 рубля в месяц. Научным сотрудникам платят в среднем 60 207 рублей в месяц.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Фанис Хамматов
Опять " В СРЕДНЕМ" !  А конкретно! Сколько получает гл врач ,и сколько ср.медперсонал?  Также в образовании и соцсфере . Что, опять "голубцы"?
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Говорят, есть более-менее справедливое сравнение зарплаты - десять мах,  десять мин, первое делят на второе, результат не должен превышать десятираз. Попробуйте на примере какого-нибудь учрежденвия
Мне нравится0
irnis
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
десять мах,десять мин, первое делят на второе

существуют разные способы оценки неравенства доходов - то, что вы описали называется R/P 10% (R/P - Rich/Poor - Богатые/Бедные), есть ещё "R/P 20%", "индекс Джини".

Таблица с данными по странам (на названиях колонок можно щелкать, тогда таблица отсортируется по этой колонке) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов

есть ещё медианная зарплата - это такая зарплата, ниже которой получают 50% людей и больше 50% людей.

но вообще самое информативное - конечно график распределения доходов, но его сравнивать сложно...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата
irnis пишет:
существуют разные способы оценки неравенства доходов: ...
Как добиться улучшения, т.е., добиться хотя бы среднемировой разницы в зарплате
Мне нравится0
irnis
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Как добиться улучшения, т.е., добиться хотя бы среднемировой разницы в зарплате
для начала прогрессивный НДФЛ, например.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: