Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии могут запретить проезд к озеру Кандрыкуль на автомобилях

В Башкирии могут запретить проезд к озеру Кандрыкуль на автомобилях Фото автора. Фото автора.
21.07.2018 10:43:50

В Башкирии могут ввести запрет на проезд к озеру Кандрыкуль на автомобилях. Об этом заявил Башкирский природоохранный межрайонный прокурор Рунар Шайхутдинов во время интервью «Российской газете».

Речь шла о запрете проезда по территории природного парка «Иремель» на снегоходах. Прокурор отметил, что данный запрет является вполне обоснованным, ведь от снегоходов раздается шум и загрязняется воздух.

Рунар Шайхутдинов добавил, что подобный запрет будет введен и на территории природного парка «Кандрыкуль». После того, как за пределами парка построят парковку, проезд к озеру на автомобилях будет запрещен.

— Нельзя низводить природный парк до уровня городского пляжа, чтобы обеспечить досуг населения, — считает прокурор. — У него задача другая — сберечь природу для будущих поколений и минимизировать человеческое воздействие на территорию.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: