Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирские депутаты ратуют за отпуск зекам для выезда к семьям

Башкирские депутаты ратуют за отпуск зекам для выезда к семьям Фото ИА Башинформ. Фото ИА Башинформ.
07.07.2018 13:56:57

Башкирские депутаты предлагают давать заключенным отпуск для выезда к семьям. Председатель парламента Башкирии, выступая на заседании Президиума Совета законодателей России в Москве, говорил о необходимости социальной адаптации заключенных.

— В Уголовно-исполнительном кодексе России необходимо предусмотреть норму, в соответствии с которой поддержание родственных связей с детьми для осуществления семейных прав и обязанностей стало бы основанием предоставления краткосрочного выезда осужденному, — считает Константин Толкачев. — Это необходимо для сохранения связей с семьей и обеспечения родительских прав, что занимает важное место в ресоциализации лиц, отбывающих или отбывших наказание.

Кроме того, Председатель Государственного Собрания республики считает необходимым принять федеральный закон «Об основах социальной адаптации и реабилитации лиц, освобожденных из мест лишения свободы».

— В нем важно определить компетенции и обязанности государственных органов исполнительной власти России и ее субъектов, органов местного самоуправления при оказании специальной помощи освобожденным, предусматривающие вопросы квотирования рабочих мест и экономическое стимулирование работодателей, трудоустраивающих граждан, освободившихся из заключения, — прокомментировал Константин Толкачев.

Эти и ряд других мер, по мнению председателя башкирского парламента, позволят создать условия для успешной адаптации осужденных в обществе, их перехода от социального выживания к оказанию помощи себе и другим.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Насчёт адаптации после заключения согласен, иначе никогда не вернутся к нормальной жизни. А за счёт кого будут давать работу? За счёт пенсионеров? Так исходя из нынешних  баек правительства, нельзя. Остаётся  - за счёт молодёжи, направляя её на путь правонарушений (а иначе на какие средства жить молодёжи, если не будет работы, а престарелые родители будут думать, как дожить до пенсии и на какие средства покупать лекарства.
А вот насчёт отпуска? Видимо депутаты уже не видят разницы между осужденными и рядовыми россиянами. оно и понятно, уравняли уже мысленно. Сейчас содержание заключённых лежит на плечах общества, а после того, как дадут отпуска осужденным (с конвоем или без конвоя, под честное слово?), насколько потяжелеет эта ноша для рядового налогоплательщика?  
Мне нравится0
irnis
в принципе неплохо, но должны быть неоднозначные ограничения, например, только для впервые осужденных...
Мне нравится0
irnis
* неоднозначные

читать как "однозначные" :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: