Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сипайловские дворы получат по 100 тысяч рублей

Сипайловские дворы получат по 100 тысяч рублей Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
02.07.2018 18:13:36

Сипайловские дворы, победившие во всероссийском конкурсе «Эстафета развития, гармонии и общности», получат по 100 тысяч рублей. Первый двор — по улице Н.Ковшовой,6. Эту территорию выбрали в номинации «Спортдвор».

— В нашем дворе есть спортивная хоккейная коробка, она уже лет 20 существует. Здесь катаются дети, приходят и взрослые. Коробка нам очень дорога, — рассказывает председатель совета дома №6 по ул.Ковшовой Гульнара Магасумова.

На полученные деньги в этом году жители собираются поменять хоккейную коробку на новую.

Второй двор — по улице Гагарина, 14. Он получил третье место в номинации «Уютный двор». Автор проекта «Каменные джунгли» — Алла Фаткуллина. Женщина на собственные средства два года назад приобрела хвойные растения и разбила во дворе оригинальную цветочную клумбу.

Фото с сайта администрации Уфы.

Несмотря на то, что несколько раз саженцы выкапывали любители халявы, растениевод не унывала: цветок за цветком восстанавливала свое детище.

— Сейчас, когда я получила денежную премию за выигрыш в этом конкурсе, у меня будет больше возможностей воплощать свои идеи, — говорит счастливая обладательница федеральной премии.

Всероссийский конкурс «Эстафета развития, гармонии и общности» организован Министерством строительства и ЖКХ вместе со страховой компанией и охватил 265 дворов из 148 городов России, сообщили в администрации Уфы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: