Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе незаконно начислялись коммунальные платежи

В Уфе незаконно начислялись коммунальные платежи Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
25.05.2018 13:08:19

Жители дома №142 по улице Комсомольской обратились в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия УЖХ Октябрьского района Уфы, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. В декабре прошлого года они получили квитанции об оплате коммунальных услуг, согласно которым они должны были дополнительно заплатить свыше 3,5 рубля за каждый квадратный метр жилплощади. Почему же произошло увеличение квартплаты? Управляющая компания объяснила так: собственники дома приняли решение о замене окон в подъезде. Однако жители утверждали обратное: никакого собрания не было и решение о замене окон не принималось.

В ходе проверки выяснилось, протокол общего собрания не соответствовал требованиям закона и имел признаки подделки. В документе были указаны фамилии лиц, по этому адресу не проживающих.

По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

Жильцам дома сделан перерасчет на сумму более 163 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: