Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе стоимость проезда на паромных переправах не изменится

В Уфе стоимость проезда на паромных переправах не изменится Фото Фаиля Абсатарова. Фото Фаиля Абсатарова.
16.03.2018 17:34:33

Стоимость проезда в 2018 году на речных паромных переправах не изменится по отношению к прошлому году и составит 25 рублей с пассажира, сообщили в пресс-службе уфимской администрации Уфы. Проезд льготных категорий граждан составит 15 рублей. Тариф на перевозку пассажиров по маршруту внутреннего водного транспорта общего пользования «Дудкино — Зеленый Мыс» также не изменится по отношению к прошлому году и составит 32 рубля, для пассажиров-льготников — 16 рублей. При использовании социальных карт Башкортостана проезд на речном транспорте будет бесплатным в рамках соглашения с Госкомитетом по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан о возмещении стоимости проезда.

Начало навигации в Башкирии запланировано на 28 апреля. Дата определена в соответствии с прогнозами синоптиков, однако если будут положительные температуры и раннее вскрытие рек, то выход судов в навигацию будет ориентирован на более ранние сроки.

Обычно навигация открывается в конце апреля — начале мая. Дата, как правило, зависит от наступления круглосуточных положительных температур окружающего воздуха. В прошлом году навигация началась 29 апреля. Начало навигации совпадает с началом дачного сезона, поскольку основная масса горожан, пользующихся речными паромными переправами — это садоводы, чьи приусадебные участки расположены в дачных массивах за реками Уфа и Белая. Таким образом, владельцы более 18 тысяч садовых участков, объединенных в 110 садоводческих товариществ, пользуются семью паромными переправами и одним маршрутом внутреннего водного транспорта общего пользования.

К навигации 2018 года подготовлены восемь единиц самоходных и пять единиц несамоходных судов, а также дноуглубительная техника на случай мелководья в засушливый период навигации.

Все суда оборудованы системой спутниковой навигации «Глонасс», которая подключена к общегородской навигационной системе.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: