Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии вводятся ограничения на движение грузового транспорта

В Башкирии вводятся ограничения на движение грузового транспорта Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.03.2018 12:13:34

В Башкирии с 1 апреля по 30 апреля 2018 года вводятся временные ограничения движения транспортных средств c превышением установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Цель ограничений — обеспечение сохранности автодорог регионального и межмуниципального значения. Об этом сообщает Гостранс РБ.

Ограничение в весенний период вводится для предотвращения разрушения проезжей части, сохранения нормального технического состояния конструкций «дорожной одежды» и несущей способности земляного полотна в период его максимального переувлажнения.

— Обращаем внимание перевозчиков, осуществляющих перевозки тяжеловесного груза на необходимость обеспечения завоза необходимого количества материалов и других видов грузов до введения ограничения, — отмечают специалисты ведомства.

Также предусматривается введение ограничения движения для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автодорогам с асфальтобетонным покрытием в период с 1 июня по 31 августа 2018 года. Временное ограничение движения в летний период вводится при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по Цельсию (по данным Гидрометцентра России). В период действия временного ограничения в летний период движение транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, разрешается с 22.00 до 10.00.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: