Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцев предостерегают от покупки товаров на улицах

Уфимцев предостерегают от покупки товаров на улицах  Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
25.01.2018 17:43:29

Несанкционированная торговля является одной из актуальных проблем на территории Уфы. В местах стихийной торговли продукция реализуется в отсутствие условий для реализации, с нарушениями всех существующих санитарно-гигиенических правил и норм (с земли, без подтоварников, соответствующего торгового оборудования, под открытым небом, продавцы не имеют санитарной одежды, личных медицинских книжек и т.д.).

В Уфе при районных администрациях работают административные комиссии, которые регулярно проводят мероприятия по выявлению мест несанкционированной торговли. А сотрудники МКУ «Центр общественной безопасности» Уфы в течение 2017 года за торговлю в неустановленных местах составили более 7 700 протоколов по статье 13.16. КоАП РБ (сумма наложенных штрафов составила более 5,8 миллиона рублей).

Ежемесячный мониторинг ситуации показывает, что количество мест стихийной торговли в Уфе варьируется в зависимости от сезона от 20 до 50 точек.

Вместе с тем, данную проблему нельзя решить лишь путем применения административных санкций, считают в администрации города. Многое зависит и от отношения горожан к такому виду торговли.

— Проблема в том, что зачастую сами потребители настроены в пользу уличных торговцев, считая, что это удобно, товар продается прямо рядом с домом, да и дешевле, чем в магазинах. Уважаемые жители города Уфы! Стихийная торговля не только портит вид города, но и таит в себе прямую угрозу здоровью и жизни, — отметили в администрации Уфы. 

Специалисты напоминают — за несанкционированную торговлю предусмотрена административная ответственность по статье 13.16 Кодекса РБ об административных правонарушениях: на граждан в размере от пятисот до полутора тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: