Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Германии уничтожили сотни килограммов башкирского меда

В Германии уничтожили сотни килограммов башкирского меда Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
25.01.2018 16:28:09

В Башкортостане создадут лабораторию по контролю качества экспортируемого меда. Об этом заявил руководитель Управления Россельхознадзора по РБ Юрий Петров на заседании Госсобрания республики.

Новация связана с тем, что зарубежные лаборатории регистрируют в нашем меде запрещенные вещества, в основном это антибиотики.

— Чтобы на уровне формирования партии на экспорт мы могли сказать, безопасный мед перед нами или нет, надо создать в республике серьезную лабораторию, — отметил Юрий Петров, добавив, что как-то раз в Германии было утилизировано целых 600 килограммов меда из нашей республики.

На оборудование уже выделены средства из федерального бюджета,  выбирается помещение для лаборатории. 

Как отметили специалисты, количество меда из Башкирии, уходящего на экспорт, в последние годы снизилось примерно в два раза. 

О том, как производить мед без антибиотиков, «Электрогазета» уже рассказывала ранее. По мнению башкирских ученых, для профилактики и защиты улья от патогенов нужно применять натуральные добавки, например, из хитина и меланина. А вот использование добавок с антибиотиками вредно (кишечная микрофлора пчелы уничтожается, возникает привыкание, а затем происходит и гибель пчелиной семьи, уже не говоря о том, что мед, который производят такие пчелы, вреден для потребителя).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: