Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии заводы оштрафованы за вред, нанесенный экологии

В Башкирии заводы оштрафованы за вред, нанесенный экологии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.11.2017 15:09:21

Жители деревень Жилино и Карпово пожаловались в Башкирскую природоохранную межрайонную прокуратуру на задымленность.

В ходе проверки выяснилось, что предприятия, эксплуатирующие асфальтобетонные установки вблизи этих населенных пунктов, грубо нарушали экологическое законодательство. В несколько раз превышали допустимые нормативы выбросы в воздух сажи и опасного канцерогена — бензоприрена.

К тому же, компании не поставили на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду и не разработали проекты санитарно-защитных зон. У них не было документов на газоочистные установки.

Прокуратура возбудила в отношении ООО «ИдельСтройРесурс», ООО «Промтехснаб СФ», ООО «Уралагротехсервис» и их руководителей 16 административных дел, сообщает сайт прокуратуры РБ. Фирмы и их директора были оштрафованы на общую сумму более 270 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: