Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе на демской дороге сократилось число аварий

В Уфе на демской дороге сократилось число аварий   Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.11.2017 18:19:47

В Уфе, на демской дороге сократилось число аварий, об этом представители власти сообщили 15 ноября на встрече, посвященной Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В 2017 году по причине неблагоприятных дорожных условий на дорогах Башкирии различного значения зафиксировано 127 ДТП, в результате которых 59 человек погибло, 171 получил травмы различной тяжести, — озвучил цифры председатель Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов. — Но стоит признать, что цифры эти сокращаются из года в год. Так, в городе произошло существенное сокращение мест концентрации ДТП, так называемых очагов аварийности.

Глава Башкортостанской митрополии владыка Никон подтвердил информацию конкретным примером.

— В свое время при въезде с моста в Дему были частые ДТП. Но как только год назад мы вместе с нашими братьями-мусульманами освятили этот участок дороги, хотите — верьте, хотите — нет, количество аварий там уменьшилось.

Надо отметить, что ситуация на демской дороге остается крайне напряженной. Ввиду дорожных работ на фоне большого автомобильного трафика часы пик демчане проводят в недвигающихся пробках. Водители высказывают недовольство по этому поводу, но знак «40» в ближайшее время с демского тракта не уберут.

— При завершении ремонтных работ на отдельных участках асфальтобетонного покрытия требуется некоторое время (месяц-два), чтобы асфальтобетон пришел в нормативное состояние. В этой связи мы видим смысл попридержать там ограничение скорости, — отметил Тимур Мухаметьянов. — Кроме того, когда мы ремонтируем дорогу и делаем ее лучше по показателям, на ней, по статистике, аварийность растет. Поэтому, возможно, некоторое время на демской дороге мы знак «40» подержим.

Представитель транспортного комитета признал, что демские жители испытывают большие трудности с выездом из района в город и по сути нуждаются в большой полноценной развязке:

— Именно транспортная развязка «расшила» бы этот плотный узел, но в настоящее время дорожный фонд у нас расписан до 2035 года и пока, без соответствующих трансферов со стороны федерального центра  построить такой дорогостоящий объект не представляется возможным. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: