Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии директора лицея осудили за гибель ребенка

В Башкирии директора лицея осудили за гибель ребенка Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.10.2017 16:26:03

В Янауле директор лицея призван виновным по статье «халатность, повлекшая смерть человека».

22 мая 2016 года во дворе лицея произошел несчастный случай. Шестилетний мальчик, гуляя на территории учебного заведения, «подошел к створке ворот и начал ее раскачивать», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ. В результате «створка ворот со столбом упали на ребенка, придавив его». Мальчика вовремя доставили в больницу, но спасти его не удалось, в результате полученных травм он скончался.

Следственные органы установили, что в 2015 году створку ворот устанавливал местный житель, который не имел специального образования. Работника привлек директор лицея.

Директор лицея осужден на четыре года условно, без права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях в течение двух лет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: