Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии избиратели хотят общаться с депутатами в соцсетях

В Башкирии избиратели хотят общаться с депутатами в соцсетях Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.09.2016 21:58:01

Депутатам следует активнее осваивать соцсети и общаться со своими избирателями напрямую. К такому выводу пришли участники панельной дискуссии "Медиапространство и выборы", состоявшейся в рамках работы Общественного пресс-центра "Выборы - 2016".

- Медиапространство эволюционирует в сторону соцсетей, - отметил профессор кафедры философии, социологии и политологии БГПУ имени Акмуллы Дмитрий Михайличенко. - Это очень важно. Это инструмент быстрой обратной связи. Соцсети меняют нашу медиаповестку.

Представитель "РБК-Башкортостан" Рушана Ибраева согласилась, что депутатам следует обратить внимание на соцсети:

- Многие мои знакомые признались, что выбирали депутатов по креативу рекламной кампании и поведению в соцсетях. Но в соцсетях сразу заметно, кто из кандидатов формально подошел к процессу, а кто действительно понимает, зачем он зарегистрировался в соцсетях. Большинство кандидатов, процентов 80, подошли формально - завели "мертвые" аккаунты в соцсетях. Ради эксперимента я написала некоторым кандидатам - мне не ответили. Но есть депутаты, которые "живут" в соцсетях давно, активно общаются с другими пользователями, участвуют в дискуссиях. Соответственно, доверия к ним больше.

Главный редактор газеты "Республика Башкортостан" также обратила внимание на неуклюжие попытки некоторых кандидатов появиться в соцсетях. По ее словам, кандидатов, которые завели страницы в соцсетях "для галочки", вычислить было очень легко.

В дискуссию вступили журналисты и блогеры, присутствующие в пресс-центре. Так, Михаил Бреслер считает, что кандидатам очень важно использовать соцсети для общения с избирателями. Живые встречи с избирателями многим уже не интересны. К тому же во время таких встреч кандидаты не могут пообщаться со всеми потенциальными избирателями. Соцсети дают больше возможностей для агитации.

Также в ходе дискуссии приглашенные гости обсудили эффективность предвыборных кампаний кандидатов и политических партий. А в конце встречи было принято решение каждые полгода проводить анкетирование избранных депутатов, оценивать эффективность их работы и составлять соответствующие рейтинги. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: