Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Грозит ли нам гибридная война – II

Грозит ли нам гибридная война – II Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
05.08.2016 17:50:13

Продолжение. Вернуться к чтению первой части.

Итак, наша страна, несмотря на все невзгоды, выпавшие на её долю, стала подниматься на ноги. Начала обороняться от нападок. И тут включился ещё один этап гибридной войны. Враг начал экономическую и идеологическую блокаду государства. Экономические санкции должны были удушить страну. Благо и нефть с газом «совершенно случайно» резко подешевели. Но всё напрасно. Политика государства не менялась, хорошо, что мы не оказались изолированы от всего мира и у нас есть мощные союзники. Тогда нашему государству стали приписывать то, что оно не делало. Взять, к примеру, события, связанные с олимпиадой. Даже на такие сугубо мирные организации, что находятся в Олимпийском движении, было оказано невиданное давление, результат которого мы видим на примере наших спортсменов.

Упустил момент попытки организации в нашей стране мятежного настроения на Болотной площади, к примеру. В отличие от Майдана, это не удалось. Почему? Да потому, что власти понимали: это не детские игры, не заблуждения, а целенаправленные действия. Немаловажно и то, что эти действия не нашли широкой поддержки у населения. А на майдане власть проявила слабость. А слабость эта возникла не на пустом месте, а оттого, что тогдашнее руководство Украины уже потеряло авторитет. К тому же пыталось усидеть сразу на двух стульях. И, возможно, если бы оно применило силу в полном объёме, народ бы ещё больше озверел. Читатель может возразить, что, мол, народ Украины и без того проклинает ту власть и следует за нынешней. Это не совсем так. Массы людей, сравнивая нынешнее положение с прошлым, внутренне протестуют, но они не сплочены в единый коллектив. Одни хотят одного, другие — прямо противоположного, а третьи мечтают о том, чтобы их оставили в покое и дали спокойно жить по патриархальным законам.

Т.е мятеж на Украине достиг своего результата. Ведь что такое мятеж? По сути, это война всех против всех. А это ведёт к разрозненности. Ну, а притчу о старике со связкой прутьев, предложившем сыновьям переломить её, я рассказывать не буду. Думаю, её знает каждый, да вот только использовать на практике не всегда удаётся. Ведь над психологическим воздействием на людей работают талантливейшие учёные, изучающие поведенческие функции не только на животных и отдельных людях, но и на самых различных группах населения.

Помните пословицу, гласящую о том, кто громче всех кричит: «Держи вора!»? Так вот, США, развязав гибридную войну против нашей страны, направили все усилия мировых СМИ на то, чтобы доказать, что Россия сама развязала гибридную войну против Украины, против стран Прибалтики и даже против бедного НАТО. Действительно, как удивляются наши руководители, не НАТО приближается к нашим городам, а, оказывается, мы сами близко расположились к границам НАТО. Как тут не вспомнить дедушку Крылова с его басней о волке и ягнёнке у ручья.

В Стратегии национальной безопасности США тема о якобы угрозе с нашей стороны звучит как глобальная угроза. Только вдумайтесь, нашу страну, предотвратившую в сороковых годах всемирную трагедию, нынче объявляют одним из главных врагов человечества. Мы помогали многим странам в борьбе за независимость, а не в захватнических войнах. Мы, глупо поверив в миролюбивые речи Запада, разоружались и чуть не профукали страну. А теперь, когда решили постоять за себя, вдруг оказались глобальной угрозой.

Единственное, чего не учли западные стратеги при составлении планов гибридной войны, так это менталитет народа. Кое-что учли, конечно. Например, их санкции на первоначальном этапе заключались в том, чтобы воздействовать на отдельные ветви руководства, не пуская их за границу. Вот, мол, не смогут отдыхать за бугром и начнут исподтишка вредить В.В.Путину. Но этот план не сработал. Тогда решили целым компаниям закрыть дорогу на внешний рынок. Те самые страны, что пели нам о свободе рынка, вдруг барьеры воздвигли. И совсем они не ожидали, что руководство страны предпримет неожиданный ход — введёт антисанкции. Первоначально даже обрадовались, мол, народ от повышения цен на сельхозпродукты взвоет и пойдёт против режима. Но, как я уже говорил выше, менталитет не учли. Когда нас бьют, мы только объединяемся и крепчаем. В стране стали шириться ура-патриотические настроения. Это, конечно, тоже не совсем правильно. Шапкозакидательством противника не одолеть. Нужна системная работа, что и делает нынешняя власть.

Продолжение следует.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Как можно верить США, если они столько лет врали и до сих пор врут всему человечеству о полёте и посадке на луну
https://news.temaretik.com/1274378600550500964/sovetnik-trampa-priznal-my-ne-letali-na-lunu/?utm_source=post&utm_medium=self&utm_campaign=701R500
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Украина тратит на военные расходы 20% ВВП, т.е. война идёт за счёт простого населения. У нас происходит то же, но в гораздо более скромных цифрах, а потому не особо ощутимы для населения.
http://vegchel.ru/index.php?newsid=32704
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Взять, к примеру, события, связанные с олимпиадой. Даже на такие сугубо мирные организации, что находятся в Олимпийском движении, было оказано невиданное давление, результат которого мы видим на примере наших спортсменов.
Очередная гибридная война давно идёт в спорте. Сколько можно терпеть?
http://vegchel.ru/index.php?newsid=35001

 

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: