Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе произошла стыковка нового затонского моста

В Уфе произошла стыковка нового затонского моста Фото автора. Фото автора.
21.07.2016 19:01:10

На строящемся затонском мосту накануне закончена сборка металла. Пролеты надвинуты с левого берега до восьмой опоры и с правого берега от 11-й до восьмой опоры. На восьмой опоре произошла стыковка. При этом торжественном событии присутствовали городские власти.

— С левого берега пролетные строения полностью установлены на опорные части, всё, как положено по проекту. С правого осталось установить 200 метров пролетов на опорную часть, — рассказывает главный инженер мостоотряда № 30 ЗАО «Уралмостострой», ведущего строительство моста, Александр Кучерявец. — И на этом, можно сказать, основные работы будут выполнены. Останется сделать насыпи и подходы, чтобы был заезд на мост.

Фото автора.

— Как надвигаются металлические конструкции от одной опоры до другой?

— На стапеле собираются металлоконструкции длиной сто метров. Затем специальные толкающие устройства выдвигают металл в сторону пролета. На следующей опоре металлическая конструкция закрепляется с помощью аванбека — это лёгкая консоль из полимерного материала, которая присоединяется к переднему краю надвигаемого пролётного строения моста, при подходе к опоре двигается по встречной наклонной плоскости и помогает ликвидировать прогиб, который образуется от веса металла. Средняя скорость передвижения металла — четыре метра в час. Всего передвинуто восемь тысяч тонн металла.

Фото автора.

— Какова длина пролетов?

— Длина большинства пролетов — 84 метра, а длина центрального судоходного пролета в соответствии с классом реки Белой — 130 метров. В этом пролете будут проходить суда. Вся длина моста — 800 метров. Высота моста от поверхности воды почти 40 метров.

Фото автора.

— Какие параллельные работы ведутся?

— Мы являемся генподрядчиками. В субподрядном договоре у нас работают дорожники. Дорога на обоих берегах — со стороны Затона и при въезде в город должна выйти на мост. На мосту положат двухслойный асфальт. Другие службы перекладывают коммуникации — линии связи, ливневую канализацию, водопровод. На мосту будут устанавливаться барьерные и перильные ограждения, МУЭСП «Уфагорсвет» установит фонари на мосту и на подходах, внизу будет сделана подсветка пролетов.

Фото автора.

— По проекту должны были снести девять домов на улице Саши Чекалина. Все ли они снесены?

— Не снесли пока один дом — администрация и владелец не сошлись в цене. Если они не договорятся, то придется на несколько метров сместить прокладываемую дорогу.

Фото автора.

— Говорят, что раньше во время испытаний моста проектировщик обязан был стоять под мостом. Сейчас не так?

— Раньше один человек проектировал, а сейчас очень уж много людей соберется под мостом. Сейчас так не делается. Но договор об испытаниях уже заключен, разработана программа. Испытания должны состояться в середине августа. На мост заедут «Камазы», в каждый из которых загрузят по 30 тонн щебенки. Если всё будет хорошо, к концу августа, как и планировалось, все основные работы по строительству моста должны быть завершены.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Ура! Уфа скоро получит новый мост.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Отлично! Ещё один мост! Уфа строится, растёт. Ей тесно на полуострове, простор нужен!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: