Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Итальянская певица спела гимн «Уфе»

Итальянская певица спела гимн «Уфе» Фото автора. Фото автора.
15.09.2015 15:15:23

Признаться честно, вся эта история вокруг матча 8-го тура чемпионата российской футбольной Премьер-лиги «Уфа» — «Урал» (Екатеринбург) напоминает трагикомедию в стиле Шекспира, которой можно дать название «Много шума — и ничего».

На рекламу ФК «Уфа» грех жаловаться. Промо-ролики и песни к матчу — пожалуйста! Мало песен? Хотите гимн, да по-англицки? На здоровье — прямо из Италии с доставкой, в дар, безвозмездно, за любовь через года: певица и композитор Мария Луиса Пенсабене, автор этого творения, поклонница главного тренера ФК «Уфа» Игоря Колыванова прилетела в Уфу со своим супругом, чтобы исполнить свое произведение для наших футболистов.

Пенсабене из Сицилии, из города Палермо. В юности влюбилась в Игоря Колыванова, который одним из первых футболистов СССР играл за итальянские клубы «Фоджу» и «Болонью». Мария Луиса тоже играла, но в мини-футбол, защитницей. Когда же выбор встал между футболом и вокалом, Пенсабене выбрала карьеру певицы. Впрочем, ее любовь к футболу не умерла и через много лет вылилась в гимн собственного сочинения на английском языке, посвященный уфимскому футбольному клубу. 

Фото автора.

В одном из уфимских торговых центров Мария Пенсабене спела дуэтом с другой Машей, нашей юной звездочкой Мировой, полуфиналисткой вокального телепроекта «Голос», песню «Победитель получает все» («The Winner Takes It All» группы «ABBA») и пригласила всех на футбольный праздник на стадион «Нефтяник»..

Мария Луиса рассказала, что горячо болеет за футбол с детства, особенно за команду своего родного города Палермо, и любит острые блюда. В Палермо она не пропускает матчей, к тому же, работает на матчах радиоведущей.

В Уфе в понедельник на новеньком стадионе «Нефтяник» светило солнце почти по-итальянски — погода постаралась для «горожан». Улыбка Пенсабене и оптимизм с итальянской активностью тоже пытались «разбудить» полупустой стадион (в итоге зрителей пришло около пяти тысяч). Даже «Катюша», в войну поднимавшая боевой дух солдат, в исполнении Марии Луисы прозвучала как будто в пустоту.

Единственное, чем слегка удивила «Уфа» — формой. Серая с зелеными вставками была довольно симпатичной, хотя вызывала некоторое чувство тревоги.

Фото автора..

Так и получилось, серость ушла в содержание.

Вышли все сильнейшие, имеющиеся у Колыванова в наличии на данный момент. На острие немец Пурье и украинец Зинченко, прошедший практику в национальной сборной Нигерии Игбун. В центре и обороне — вроде бы тоже все знакомые лица. В запасе остались не готовые играть весь матч бразильцы Диего и Марсиньо, человек-шутка и скандал Фримпонг, новоиспеченный «горожанин» нападающий Вячеслав Кротов…

Уже на первых минутах хозяева попытались взять ворота «Урала», но удары были мимо цели.

Фото автора.

А вот легионер гостей Рохас Асеведо из Чили приоткрыл для гостьи из Италии так обильно анонсированное «меню»: на 11-й минуте 21-й номер сделал шедевр «футбольно-кулинарного» искусства — острый обводящий удар «под соусом чили» в дальнюю «девятку». Давид Юрченко в полете кондора проводил мяч в сетку — достать такую «дуру» просто невозможно — 0:1.

Казалось, шоу только начинается. Но тут же Дмитрий Стоцкий, провозглашенный в начале сезона (и в конце прошлого) человеком-голом, бьет с линии штрафной смачно выше ворот, Зинченко не успевает после углового замкнуть штангу (хотя тут судья бы свистнул офсайд). А вот Асеведо продолжил тренировать Юрченко, последнему вместе со штангой удалось спасти «Уфу» от второй пробоины.

В целом же складывалось впечатление, что это хозяева ведут в счете и вальяжничают.

В перерыве Пенсабене спела-таки свой англоязычный (первый для клубов РФПЛ) гимн «Уфе», пытаясь подбодрить парней.

А парни вышли из раздевалки и… заиграли в то же самое. Как были «мертвые» два матча с «Локомотивом» (0:3) и «Динамо» (0:2), так и тут пахло уфимской «безнадегой».

Игбун носился по полю, как носорог (ладно, хоть этим был активен), запорол момент в середине тайма, а в концовке не сообразил откинуть под удар партнерам — возможно, была бы ничья.

Фото автора.

Вышел Марсиньо, оживил чуть матч, но не более того. Денис Тумасян покинул поле из-за проснувшейся старо-свежей травмы. Концовку «Урал» мудро поджал под себя, не позволив «Уфе» устроить последний штурм. Пенсабене с мужем чуть ли не подпрыгивали в ложе прессы со своих мест, а «Уфа» была «серой».

Что ж, опять мы ушли с изумрудного поля нового дома без мяча. В ресторан, обещанный Колывановым за первый гол, видимо, никто не хочет идти.

Пока же «победитель получает все» — относится к «шмелям» из Екатеринбурга, они и в прошлом году на «Динамо» забили разок и уехали с максимальными тремя очками. Теперь они еще и итальянский концерт послушали (поет Мария очень хорошо).

Мы же едем 19-го числа в Грозный, где «Терек» тоже нуждается в очках и не будет их раздавать. 26 сентября матч в гостях с «Анжи» (Махачкала). А далее «домашка» с Краснодаром — он в полном порядке и не против продолжить «сухую» серию на «Нефтянике».

Отворачиваться от любимой команды, конечно же, нельзя. Но, ребята, что происходит? Где ваша страсть?!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: