Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Записки бывшего горожанина — 15

Записки бывшего горожанина — 15 Фото предоставлено автором. Фото предоставлено автором.
11.02.2015 18:54:23

Обладая документами, можно было начинать заключать договора с поставщиками электроэнергии и газа, прописываться. Это была отдельная, но тоже очень большая тема, а заодно и еще один жизненный опыт. Не думайте, что если вы переехали за город, то попали в сказку. Во всяком случае, даже в добрых сказках героям предстоит порой пройти уйму испытаний. И об этом в следующей части.

Всем доброго времени суток, как принято писать в этих ваших интернетах. Сейчас уже поздний вечер, деревня давно уснула. Правда, окна мои выходят в поле, и я не вижу деревни, но зато прекрасно вижу выкатившую в небеса большую луну. И вижу, как серебрится снег. Тихо, спокойно. Только что я почистил все вокруг и, сделавши дела, могу предаться, как пасечник Рудый Панько, безделию. То есть немного потравить деревенские байки.

Кстати, о снеге. Когда я жил в городе, то всегда завидовал дворникам. Это ж какое счастье — каждый день на свежем воздухе чистить снег! Когда началась зима, я недоумевал, чего это все вокруг да около повыкатывали снегоуборщики. Сейчас я начинаю понимать, что снег чистить здорово, но когда каждый день и помногу, то начинает надоедать.

Зима нынче не сказать, что многоснежная чересчур, но снег падает постоянно, и постоянно его приходится, хотя и помаленьку, но убирать. Но в этом есть свои прелести. Прежде всего, для дорожного обустройства. Наверное, только жителям нашей страны известно такое понятие, как «белый асфальт». Это когда снег на дороге засыпает все ямки и выбоины. Тогда дорога становится ровной, гладкой и не нужно производить с ней никаких манипуляций, разве что только чистить регулярно. Это в городе снег синоним проблем, у нас, в деревне — благо.

В определенный момент снега стало так много, что я решил сделать горку. Но руки до нее пока не дошли. Зато какой хороший получился каток на озере! Лед застыл на нем просто-таки идеально, и Андрюхе были приобретены коньки. Коньки приобретались на фоне следующих просьб и уговоров: папа, у меня уже есть настоящая хоккейная шайба! В общем, клюшку тоже купили. А то как же, шайба уже есть, а какой-то мелочевки в виде коньков и клюшки не хватает.

Каток, впрочем, жил недолго. Я его постоянно чистил, чистил, расширял. Но однажды случилась оттепель, потом все завалило снегом, и на льду выступила вода. Вода не исчезла даже после сильных морозов. Еще одно открытие — оказывается, в определенное время лед становится настолько тяжелым, что начинает выдавливать воду, и она растекается поверх. Сам же лед после оттепели стал шагреневым, и его нужно было заливать заново. Вот ведь печаль какая! Думаю, нужно провести инспекцию. От дома до озера идет тропинка, которая постоянно поддерживается в рабочем состоянии. Видимо, чтобы владения дозором обходить. Хотя вот совсем недавно на дереве повесили кормушку, пущай птички летают, кормятся. А то ведь мы совсем обленились за зиму и всю местную телепередачу «В мире животных» наблюдаем прямо за окном. Смахнул со стола в ладонь крошки и на крылечко высыпал. Тут и начинается живая природа. Прилетают синички, воробьев, кстати, в деревне мало. А с синичками прилетает еще кто-нибудь. Недавно словно молния спикировал какой-то хищник и уволок одну из синичек. Мы даже не успели разглядеть, кто это был таков!

В это же время я открыл еще одно для себя благо. Сейчас вы будете очень сильно завидовать мне. Как говорит один сатирик: приготовились? Барабанная дробь. У нас в деревне есть самое пустое в мире почтовое отделение! Очень круто, я и не знал, что такое возможно. Это ли не еще один плюс, чтобы переехать сюда жить?

В школе же пошла череда родительских собраний. На одном из них учительница сказала примерно следующее: а потом лучшие школьники поедут на городскую олимпиаду в Уфу. Для меня все равно это было немного необычно. Ведь фактически мы Уфа, Калининский район, до Монумента Дружбы от нас в два раза ближе, чем из Черниковки. Но в очередной раз стоило признать, что де факто мы деревня. Чего стоили таблички у дороги с надписью: «лосиная тропа».

Кстати сказать, насчет принадлежности то ли к городу, то ли к деревне. Сегодня я должен-таки забрать паспорт с пропиской. Долгое время бомжевал, добомжевался до штрафа в две тысячи рублей. С сегодняшнего дня, если все пойдет хорошо, я снова полноправный член полицейского государства. На вопрос, есть ли еще где-нибудь, кроме Северной Кореи и Кубы институт прописки, работники паспортной службы Калининского района во главе с ее начальником ответить затрудняются. Вот, хотел вам рассказать много чего еще интересного, как обещал, про взаимоотношения с газовиками и электросетями, как строили пещеры в сугробах и т.д. Но, увы, невозможно объять необъятное. Зато будет, о чем писать дальше.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Цитата

Долгое время бомжевал, добомжевался до штрафа в две тысячи рублей.

Это потому, что Вы местный, пол страны нелегальшики и неплательщики налогов и ничего никому не должны. Как говорится на себя работают, а мы на государство.

Цитата

Кстати, о снеге. Когда я жил в городе, то всегда завидовал дворникам. Это ж какое счастье — каждый день на свежем воздухе чистить снег!
Нашли чему завидовать....а уж коли так завидно, то бросайте свои писанины и в дворники...вперёд...без рекомендаций и блата возьмут...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата
Долгое время бомжевал, добомжевался до штрафа в две тысячи рублей.
В этом вопросе лучше перестраховаться. Я "учтён" дважды, постоянно навечно и временно на 10 лет.
Мне нравится0
Hell
Цитата
уж коли так завидно, то бросайте свои писанины и в дворники
Вы как будто то бы и не прочитали статью...Этим самым и занимается)  и снег чистит и статьи пишет) Зачем ему идти в дворники? Все умеет, все успевает) Молодец, автор!!!)
Мне нравится0
Татьяна Аксютина
Согласна с предыдущим комментом, автор молодец, пишет прекрасно и как здесь уже как-то говорили, наверное и до книжки или сборника недалеко.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: