Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Без шума и пыли

Без шума и пыли    Фото с сайта mstyle.lugansk.ua. Фото с сайта mstyle.lugansk.ua.
16.10.2012 16:15:30

Только вмешательство Президента Башкортостана Рустэма Хамитова помогло заасфальтировать улицу в районном центре Кугарчинского района - селе Мраково.

Через это село, по улице Заречной весной, летом и осенью сотни машин ежедневно проезжают к природному парку «Мурадымовское ущелье». От бесконечного движения автомобилей над проезжей частью и над домами, стоящими на этой улице, постоянно висела огромная туча пыли. Последние годы выдались очень засушливыми, и пыль не успевала оседать даже ночью. Местное население, вынужденное круглые сутки глотать эту висящую в воздухе пыль, не могло нормально жить и работать. Особенно страдали старики и дети. Но никакой помощи со стороны районной администрации не было.

В ноябре прошлого года, когда Рустэм Хамитов был в Кугарчинском районе, к нему обратилась депутат сельского совета Т.А. Судакова с просьбой помочь с асфальтированием улицы Заречной.

И вот этим летом улица, наконец-то, была заасфальтирована. Сотрудники Кугарчинского ДРСУ ГУП «Башкиравтодор» уложили асфальт общей протяженностью 1,4 километра.

«Теперь ситуация резко изменилась в лучшую сторону, - пишут благодарные жители улицы Заречной Президенту Башкортостана, поздравляя его с Днем республики. - Пыли практически нет, мало стало и шума от проходящего транспорта. Население радуется таким переменам, видя во всем этом реальную заботу о людях. Спасибо Вам, Рустэм Закиевич, за внимание и чуткое отношение к нам – простым сельчанам».

Повезло жителям Мраково, в их район Президент республики заехал, и вот теперь проблема решена. Но он физически не может побывать во всех деревнях и селах Башкирии, в результате в других районах есть еще множество улиц, на которых летом стоит пыль столбом, а осенью невозможно проехать из-за грязи.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Страницы: 1 2 След.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Во все деревни действительно заехать президенту невозможно. Поэтому он пытается опираться на массы. В частности поощряя такие инициативы, как наша ОЭГ, Башкирия без дураков и т.п. В конце концов общими усилиями можно будет навести порядок (не сразу, конечно. Ведь говорят: "Москва не сразу строилась")
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Во все деревни действительно заехать президенту невозможно. Поэтому он пытается опираться на массы. В частности поощряя такие инициативы, как наша ОЭГ, Башкирия без дураков и т.п. В конце концов общими усилиями можно будет навести порядок (не сразу, конечно. Ведь говорят: "Москва не сразу строилась";)
Рад бы, Радик, разделить Ваш оптимизм, но поверьте, радоваться тут нечему!
Посмотрите, с чего начинается статья:
"Только вмешательство Президента Башкортостана Рустэма Хамитова помогло заасфальтировать улицу в районном центре Кугарчинского района - селе Мраково".
Согласитесь, это явно нездоровые признаки.
Чтобы заасфальтировать дорогу, потребовалось вмешательство Хамитова.
Вы упрекали меня в голословности. Помилуйте, а как же вот этот факт?!!
Где же была столь именитая "команда Хамитова"?!!
Почему из всей команды, в данном случае, оказался состоятельным лишь один Хамитов? Тогда как остальная "команда" (опять насыплю Вам на больную мозоль перцу):
«Власть в республике старается делать все, чтобы в каждом доме была хорошая погода», - сказал Рустэм Хамитов. :D
Мне нравится0
Аустенит
И делаем из оного объективный и весьма критичный (обратите внимание: конструктивно-критичный) вывод:
«Власть в республике старается делать все, чтобы в каждом [COLOR=#ee1d24]ее[/COLOR] доме была хорошая погода», - сказал Рустэм Хамитов.
Мне нравится0
Аустенит
Сейчас выдам очень жесткий юмор, за который, возможно, буду жестоко забанен, как мечтает зловредный Тимка, но оно того стоило!
Цените!
Рустэм Закиич, нам нужна настоящая "Команда Хамитова", а не эта пародия на "Тимура (Гайдара) [COLOR=#9d0a0f]без[/COLOR] его команды".
Мне нравится0
Татьяна р
А так ведь все хорошо начиналось. Каждый высказывал свое мнение на злободневные темы. Здесь не было политиканствующих, но они добрались и сюда. Г-н Аустенит, ваши длинные уши, торчащие из фонда Украл, всем хорошо видны. Раньше бы нас на порог не пустили к бывшему президенту, хорошо еще, что бы за чуб не оттаскали. В кое-то веки у нас президент с человеческим лицом. Лично я обращалась к Рустэму Закиевичу, нас внимательно выслушали в администрации президента и помогли. Понятно, что многим баям наступили на хвост и они не хотят сдаваться, поливая все вокруг грязью, нагло и беспринципно. Вы, г-н Аустенит, видимо один из них, людей, которые работают на разрушение.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Важен результат, важна радость людей! Да, мы живём пока в такое время, когда кто-то где-то что-то должен подтолкнуть. Само по себе ничего не делается. Слепой только не увидит, что слова и дела Рустэма Закиевича не расходятся. "Власть должна работать для людей". И сам подаёт пример. Асфальт проложен. Я рад за мраковчан. Жил и служил в этом районе 10 лет. Имею самые добрые воспоминания о кугарчинцах. Будьте здоровы, живите радостно!
Мне нравится0
Аустенит
Комментарий удален модератором в соответствии с пунктами 1 и 3 "Правил комментирования в "ОЭГ"
Мне нравится0
Аустенит
Комментарий удален модератором в соответствии с пунктами 4 и 5 "Правил комментирования в "ОЭГ".
Мне нравится0
Аустенит
А автор то... статейки с "подковыркой" опять Вадим и опять Романов! :D
Вот кто настоящие статьи о людях пишет!
А то устроили здесь свой гадюшник из лизунов всех мастей!
Обломайтесь, лизуны! В нашем полку свои авторы имеются!
Мне нравится1
АРТУР ХАФИЗОВ
Согласен конечно с высказываниями Аустенита, но добавлю еще, что строительство дороги 1,5 километра это порядком 6-14 милн.руб. грубо говоря. И естественно начать асфальтировать улицы по всем деревням - это абсурд для нашего времени. Есть средства - есть дороги, нету - извините и всего остального тоже нету. И без указания самого президента, дороги в деревнях делаться не будут. Но вопрос, откуда на это найдутся средства и при чем не малые? Проблема. Все знают, что дороги развивают инфраструктуру и экономику регионов. И если денег нет на ремонт всех дорог в деревнях, то может найти хотя бы средства на ремонт до значимых объектов: центральные улицы, школы, те же проезды к природным паркам, как в самой статье, местным достопримечательностям, зонам массового отдыха и т.д. В общем там, где больше всего интенсивность движения. Но как говорится, если в советские времена это все было возможно и делалось, 70-80 % дорог нам осталось с тех времен, то в наше время об этом остается только мечтать или ждать, когда все таки к ним приедет президент. А это он не может сделать физически. Мне кажется у него очень мало доверенных лиц, кто может кроме него на это влиять. Большинство, как выразился Аустенит лизуны, пока начальник не скажет, подчиненный попу не подымет. Сделал бы он как Путин, который поменял 1000 человек в начале первого своего срока, большинство из них военные. Так может раз Хамитов инженер, пусть соберет команду инженеров, которые будут конструктивно решать вопросы в курултае и по регионам. А то иногда даже жаль, знаю что такое работать одному за всех. Не помню такого за Рахимовым. Тот просто спрашивал за все со своих подчиненных в основном.
И Аустенит, зря вы нападаете на всех. Сами посудите вы противоречите самому себе:
Аустенит 17.10.2012 19:27:52
Цитата
- глупость из серии:"Слава великому отцу башкирского народа, который дал нам все".
Цитата
- Низко же вы Хамитова оценили! А вы никогда не задумывались о том, что Хамитов не так глуп.
Сначала позорите других, а потом лижите сами? И вы правы всего отчасти:
Цитата
"Рустэм Закиич, нам нужна настоящая "Команда Хамитова", а не эта пародия на "Тимура (Гайдара) без его команды.
Команда есть, но она боится принимать активные действия как сам Хамитов.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
" Только вмешательство Президента Башкортостана Рустэма Хамитова помогло заасфальтировать улицу в районном центре Кугарчинского района - селе Мраково".
Кстати, эта статья разбивает вдрызг те голоса, кто вещает. что Хамитов не долюбливая кого-то может вредить его землякам. Наоборот, только его вмешательство помогло, можно сказать, землякам Рахимова.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
эта пародия на "Тимура (Гайдара)
Кстати, большинство старшего населения помнит книгу "Тимур и его команда". Но ведь на деле были продолжения (Трилогия), не все об этом помнят. Я чего этим хочу сказать, это на первый взгляд всё быстро делается и всё просто, а на деле всё не так просто, а быстро, только некоторые животные плодятся
Мне нравится0
Аустенит
АРТУР ХАФИЗОВ, очень тонкое замечание. Действительно, я (возможно преднамеренно, не буду скрывать) "упустил" тот момент, что дороги - удовольствие не из дешевых. А если учесть тот факт, что денег в республике , то что называется "в обрез" и все ожидают момента "быть вложенными в дело", то каждая копейка на счету.
Соответственно, дело оное не может решаться без вмешательства "первого лица" "вторыми людьми".
Но не все так просто. Посмотрите, на что намекает автор (и он тоже делает оное не без "злого" умысла, за что ему честь и хвала), представив ситуацию несколько "нетривиальным" способом.
В данном случае "многорукий" Хамитов мотается по республике и все делает сам.
И ведь автор не далек от истины.
Вместо того, чтобы собрать по районам данные, выявить эффективность, где-то найти временные компромиссы с людьми, построить "схему" и наметить некий план, дабы выложить его пред очами президента, фактически обозначив полный ворох пробл и методы их (хотя бы частичного) решения, наша "команда Хамитова" мотается по районам вместе с Хамитовым и делает вид, будто что-то делает.
Это уже просто смешно! В республике, получается, работает один Хамитов, а остальные боятся даже "подумать" о работе, а не то что ее делать.
Кроме того, такие вот "вылеты в районы Хамитова" опять же, без предварительного анализа всей ситуации - глупость.
Скажем, затратит Хамитов 6 млн рублей на асфальт, а в последствии окажется, что людям был нужен всего лишь транспортный маршрут в их поселке, тогда как дорога нужна была в совершенно другом направлении, скажем, в соседнюю деревушку "Якутово", у которой в сезон дождей прекращается связь с внешним миром.
Так что претензии мои вполне объективны. Неэффективная работа "команды Хамитова" налицо. А от этого можно скакать уже и к неэффективной работе самого Хамитова.
Сейчас не те времена, чтобы брезговать специалистами и делать ставки на "рекомендованных людей". Если человек не умеет работать, понятия не имеет, что он должен делать и не в состоянии учиться, зачем он вообще нужен?
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов
Кстати, большинство старшего населения помнит книгу "Тимур и его команда". Но ведь на деле были продолжения (Трилогия), не все об этом помнят. Я чего этим хочу сказать, это на первый взгляд всё быстро делается и всё просто, а на деле всё не так просто, а быстро, только некоторые животные плодятся
Я один из тех людей, кто был поклонником этой книжки. Однако о том, что это "трилогия" не знал, а не то что забыл.
Согласитесь, Радик, ситуация, описанная в рассказе, очень похожа на то, что мы сейчас наблюдаем. За исключением того момента, что у "Тимура" "нет" команды.
А это уже ни в какие ворота! Гайдаровский Тимур не смог бы сделать столько добрых дел без своих друзей. Хотя, стоит отметить, наизнанку бы выворачивался, чтобы успеть как можно больше.
Но на счет оного "развития сюжета" мы можем лишь домысливать. А вот с Хамитовым это происходит на самом деле.
Мне нравится1
АРТУР ХАФИЗОВ
Цитата
Аустенит пишет:
И ведь автор не далек от истины.
Вместо того, чтобы.........
С этим всем, к сожалению, полностью согласен! И особенно с тем, что в действительности, может нужно было потратить те же средства на более нужную дорогу, если она там есть? Было бы конечно лучше услышать ответ от тех, кто живет там. Чем раньше времени говорить, что действительно именно эта дорога стоит тех вложений. Хотя ведь эта дорога тоже имеет большое значение,  сотни машин ежедневно проезжают к природному парку «Мурадымовское ущелье», а это плюс к благосостоянию района, скажем так микротуризм. По копейке с каждого отдыхающего, оседает в кармане района. И это тоже отдельный вопрос. В дорожном строительстве параметры дороги задаются от интенсивности движения, а по - человечески лучше бы я построил дорогу до соседней деревушки, где вообще нет дороги. Что лучше с этим тоже надо разбираться. И не имея полной информации о состоянии в районе, я бы тоже не стал делать поспешных решений.
Мне нравится0
Аустенит
Кстати, Радик, вот Вы указали, и я тоже заметил :).
Райончик то, не такой уж и простой :D.
Мне нравится0
Аустенит
Этот Вадим Романов явно не простой человек! Сконцентрировать столько приколов в одной малюсенькой заметочке, это надо суметь!:D
Мне нравится0
Аустенит
АРТУР ХАФИЗОВ, видите сколько сложностей? :D
Иногда, чтобы сделать доброе дело, не нужно иметь много денег и быть Хамитовым. Для этого нужно немножко ума и усидчивости. А именно этих качеств у команды Хамитова то и нет.
С кем он там "работает для людей"? Кто эти люди?!! И че вообще происходит - большой вопрос!:D
Мне нравится1
Татьяна р
Аустениту. Вы имеете право на свое мнение. Вы можете лаять на всех и кусать всех. Можете укусить даже самого себя. Вас все услышали и поняли.Но Вас СЛИШКОМ МНОГО.  
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Кстати, на сайте За баранкой увидел интересные фото, как делают дороги в Голландии. Плитки там кладутся не вручную, как на наших тротуарах, а с помощью небольшой, но широкой машины: http://zabarankoi.ru/node/9270
В общем, принцип работы агрегата похож на принцип работы лесопосадочной машины, но только голландская маши на широкая и самоходная. Плитки укладываются в машине людьми, но в более удобных условиях, а кирпичики уплотняются между собой за счёт их веса.
Мне нравится1
АРТУР ХАФИЗОВ
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Кстати, на сайте За баранкой увидел интересные фото, как делают дороги в Голландии. Плитки там кладутся не вручную, как на наших тротуарах, а с помощью небольшой, но широкой машины
Согласен, там дороги лучше. Но с нашей экономикой дешевле сделать вручную, с дешевой рабочей силой, чем закупить данную технику. Я сам в этом году закончил УГНТУ по дорожной специальности и честно говоря, в дипломных проектах, хватает инноваций и у самих. Это порядком 5 - 6 хороших просчитанных идей с экономической эффективностью от 500 т.р. до нескольких млн. на 1 км дороги. И представьте, каждый год сколько таких идей по вузам в России, но дешевле строительство от этого не становится, есть конечно небольшое улучшение по качеству. Хотя не так оно и заметно. У нас и у самих есть потенциал, но он почти не используется. Какой-то преподаватель, уже не помню кто именно, нам сказал такую фразу или что-то в этом роде:" Хоть вы и делаете свои дипломы, пусть там даже будет по три инновации и экономический эффект в 2 млн.руб. за километр,а качество в три раза лучше, это никому не надо. Ваши дипломы будут лежать в архивах. Жаль, но зато будет работа всегда. " Так и получается, инновации о которых мы знаем, в жизни не работают. В отличие от голландцев и других стран.
Мне нравится1
tymka
Цитата
Татьяна р пишет:
Аустениту. Вы имеете право на свое мнение. Вы можете лаять на всех и кусать всех. Можете укусить даже самого себя. Вас все услышали и поняли.Но Вас СЛИШКОМ МНОГО. 
Аустенит, тебя забанят, а ты не воруй!  :D
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Татьяна р пишет:
Аустениту. Вы имеете право на свое мнение. Вы можете лаять на всех и кусать всех. Можете укусить даже самого себя. Вас все услышали и поняли.Но Вас СЛИШКОМ МНОГО.
Природа не терпит пустоты.
Надо было Вам поднимать "злободневные" темы, а не страдать редкими приступами подхалимажа, отпугивая посетителей.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
tymka пишет:
Цитата
Татьяна р пишет:
Аустениту. Вы имеете право на свое мнение. Вы можете лаять на всех и кусать всех. Можете укусить даже самого себя. Вас все услышали и поняли.Но Вас СЛИШКОМ МНОГО.
Аустенит, тебя забанят, а ты не воруй!  :D
Мячты, мячты!  :D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Ой сколько  понаписали, пока я по Уфам ездил, самое интересное - никто не был на этой дороге,а пишут... А о том как руководит Хамитов, кто будет определять-то, какие то мерки есть в этом вопросе, нет, все определяют на глазок, с вершины своего восприятия окружающего мира, а  пока делается то, что должно делаться.
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: