Все новости
Регион102
8 Ноября 2020, 21:19

У задержанных в башкирском селе Кармаскалы участников конфликта было оружие

В правоохранительных органах Башкирии подтвердили факт наличия оружия у задержанных в селе Кармаскалы участников конфликта.

Фото: ИА «Башинформ».
Фото: ИА «Башинформ».
В правоохранительных органах Башкирии подтвердили факт наличия оружия у задержанных в селе Кармаскалы участников конфликта.
Напомним, 7 ноября в райцентре Кармаскалинского района были задержаны 36 человек — члены запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт». Они хотели спровоцировать конфликт с предпринимателями армянского происхождения, которые ведут бизнес в Кармаскалах. По сути, бизнесменов поставили перед выбором в стиле 1990-х годов — либо их предприятие передается под контроль организации «Башкорт», либо они ежемесячно платят «дань» этой организации.
Полицейским удалось остановить этот беспредел. Участники конфликта — члены организации «Башкорт» были доставлены в РОВД.
— В их машинах были найдены почти три десятка балаклав, два травматических пистолета и ножа. Сегодня в районный суд уже поступили материалы на 19 участников за неповиновение сотрудникам полиции, — сообщил «Башинформу» источник в правоохранительных органах.
По сведениям того же источника, эти балаклавы, предположительно, использовались активистами в ходе столкновений с правоохранительными органами и охранным агентством БСК при защите шихана Куштау.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в