Все новости
Регион102
8 Ноября 2020, 21:45

Депутат Госдумы прокомментировал конфликт в башкирском селе Кармаскалы

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко прокомментировал конфликт в башкирском селе Кармаскалы между предпринимателями и членами организации «Башкорт».

Скриншот.
Скриншот.
Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко прокомментировал инцидент в башкирском селе Кармаскалы. Он отметил, что необходимо немедленно погасить возникший конфликт.
Дело в том, что подобные ситуации могут быть использованы против нашей страны внешними силами.

— Нас будут пытаться ломать. Будет использован именно этот фактор межнациональной розни, как наиболее уязвимая сторона. А если мы сойдемся в кровавой схватке и начнем убивать друг друга, то исполним главное желание тех, кто мечтает развалить Россию.
Поэтому государство должно приложить максимум усилий, чтобы пресечь попытки разрушить межнациональное согласие в стране, сказал депутат.
Напомним, 7 ноября в райцентре Кармаскалинского района были задержаны 36 человек — члены запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт». Они хотели спровоцировать конфликт с предпринимателями армянского происхождения, которые ведут бизнес в Кармаскалах. Порядка 80 человек отправились в село Кармаскалы, чтобы разобраться там с владельцами кафе. По сути, они поставили бизнесменов перед выбором в стиле 1990-х годов — либо их предприятие передается под контроль организации «Башкорт», либо они ежемесячно платят «дань» этой организации.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в