Все новости
Регион102
3 Ноября 2020, 11:31

Как «гильотина» поможет бизнесу Башкирии

«Регуляторная гильотина» — инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
«Регуляторная гильотина» — инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат. Соответствующая норма вступила в силу 1 ноября 2020 года. Как новый закон повлияет на предпринимателей Башкирии? Об этом говорилось на оперативном совещании в администрации Уфы.

Цель законодательной новации — инвентаризация требований для бизнеса, снижение административной избыточной нагрузки. Администрация на сегодня проводит четыре вида муниципального контроля: жилищный, земельный, лесной контроль и контроль за обеспечением сохранности автодорог местного значения. Состоялись заседания рабочих групп по всем четырем направлениям с приглашением предпринимателей. По итогам сформированы предложения по внесению изменений в федеральные и региональные нормативные правовые акты. На сайте администрации Уфы создан раздел «муниципальный контроль», где можно ознакомиться с графиком, сроками проверок и их результатами, — рассказал начальник Управления экономики и инвестиций администрации Уфы Тимур Хафизов. — В целом, все мероприятия дорожной карты механизма «регуляторной гильотины» в Уфе до 2021 года реализованы. Структурные подразделения администрации подготовили 14 предложений об изменении или отмене обязательных требований в региональном и федеральном законодательстве. В частности, это изменения в Налоговый кодекс, Гражданский и Жилищный кодексы РФ, кодексы об административных правонарушениях РФ и РБ и так далее, которые будут направлены в аппарат Правительства РБ.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас: