Все новости
Регион102
21 Октября 2020, 15:10

В Башкирии села, участвующие в антиалкогольном конкурсе, преображаются

В Башкирии населенные пункты, участвующие в конкурсе «Трезвое село», постепенно преображаются.

Фото с сайта Всемирного курултая башкир.
В Башкирии населенные пункты, участвующие в конкурсе «Трезвое село», постепенно преображаются. Так, в селе Ишеево Баймакского района за короткое время произошли значительные перемены.
Изменился внешний облик села. Местные жители активно включились в процесс благоустройства. По информации интернет-ресурса Всемирного курултая башкир, посильную помощь оказали местные предприниматели. Они помогли восстановить «Аллею Победы», на каждой улице отреставрировали колодцы, порадовали молодых родителей, построив детскую площадку. Деньги на покраску забора вокруг детской площадки выделили односельчане-вахтовики.
Как сообщила заведующая Ишеевским филиалом Темясовской школы Венера Каскинова, большую помощь в обновлении села оказали несколько местных жителей. Предприниматель Анатолий Филин регулярно снабжает строительными материалами; депутат райсовета Рустам Набиуллин помог отремонтировать мост, соединяющий две части деревни; начальник лесничества Ильшат Кулебаев и Замир Сафаргалиев организовали посадку деревьев на «Аллее Победы», привезли сосны и фруктовые деревья.
Местные активисты прошлись по соседям, тем, у кого забор ни разу не обновлялся, поставили условие: «Или красите сами, или мы возьмем в руки кисти и сделаем это за вас. В результате собственники частных домов привели в порядок свои территории, в том числе заборы.
По словам Венеры Каскиновой, в селе всего 81 дом, в которых проживает 201 человек, поэтому несложно встретиться с каждым и, поговорив, вдохновить на доброе дело.
Конкурс «Трезвое село-2020» организован на средства гранта Главы Башкирии. До конца ноября проводится районный этап.