Все новости
Регион102
19 Октября 2020, 20:49

Башкирия стала одним из самых активных участников конкурса президентских грантов

Башкирия вошла в топ-5 регионов по количествуподанных заявок на конкурс президентских грантов.

Башкирия вошла в топ-5 регионов по количеству поданных заявок на конкурс президентских грантов. Среди субъектов ПФО республика занимает первое место.
Заявочная кампания первого конкурса на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества в 2021 году завершилась 15 октября. По данным Аппарата Общественной палаты РБ, в общей сложности от Башкирии поступило 400 заявок, это четвертое место в стране.
Конкурс проводится по 13 направлениям. Самыми популярными направлениями среди некоммерческих организаций Башкирии традиционно становятся:
— социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
— охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
— поддержка проектов в области культуры и искусства;
— поддержка проектов в области науки, образования и просвещения.
Руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев отметил, что в этом году уже с первых дней объявления конкурса в Ресурсный центр НКО Аппарата Общественной палаты РБ начали поступать запросы на консультации и экспресс-рассмотрения заявок. В прошлые годы некоммерческие организации активизировался ближе к дате окончания приема заявок. Это говорит о том, что НКО в республике стали более активными. Этому способствует то, что организации начали обмениваться опытом, а также то, что в Аппарате региональной Общественной палаты помогает новичкам правильно оформлять документы на получение гранта.
— Следующий год, судя по прогнозам, будет экономически сложным, — отметил Шамиль Валеев. —Поэтому неудивительно, что инициативные команды, общественники сразу закладывают возможность обеспечить себя дополнительной работой.
Напомним, что благодаря участию в конкурсе президентских грантов за 2020 год НКО республики привлекли в регион более 163 миллионов рублей на реализацию социально-значимых проектов.
В новом конкурсе победителей объявят не позднее 15 января следующего года. Финансирование проектов начнется с 1 февраля. В этот же день стартует следующий конкурс президентских грантов за 2021 год.
Читайте нас в