Все новости
Регион102
16 Октября 2020, 19:09

В Башкирии многодетной семье помогли с жильем

В Архангельском районе многодетной семье, потерявшей дом в пожаре, помогли получить квартиру.

В Архангельском районе многодетной семье, потерявшей дом при пожаре, помогли получить квартиру.
Проблема решилась после того, как односельчане через социальные сети обратились к Главе Башкирии Радию Хабирову. Почти сразу же в районе был организован сбор помощи. Благотворительная организация «Добрые сердца» направила деньги на покупку трехкомнатной квартиры. Откликнулись и помогли еще несколько организаций, в том числе ООО «Свежий ветер», ООО «Водник», МУП «Теплосеть», а также предприниматели Архангельского района и депутаты. Они подготовили приобретенное помещение к проживанию. Новоселам подарили мебель, посуду, а также постельные принадлежности.
13 августа в многодетной семье Валеевых, проживающих в деревне Сухополь, произошло несчастье. Дотла сгорел дом — единственное жилье. Огненная стихия уничтожила все имущество и документы. Несчастье произошло из-за неисправной проводки. И тогда Валеевым вместе с детьми пришлось переехать к родителям. В небольшой комнате поселились, помимо четырех взрослых, еще четверо детей.
Односельчане не остались безучастными к горю семьи. Почти сразу же члены добровольческого мобильного отряда имени Героя России М.М. Шаймуратова договорились с местными предпринимателями и привезли сруб для строительства. И тогда Валеевы решили построить дом в райцентре. В селе Архангельском несколько лет назад им, как многодетной семье, был предоставлен земельный участок.
Постепенно к «шаймуратовцам» присоединились жители других районов республики. Работа закипела. Добровольцы организовали «субботник помощи». И к середине октября залили фундамент нового дома, собрали сруб из бруса. Валеевы торопились построить дом до холодов. Но теперь у них появилось готовое жилье, и они смогут неспешно, основательно построить дом на своем участке.
Автор:Шакиев Владимир