Все новости
Регион102
15 Октября 2020, 15:15

Жителям Башкирии предлагают новый сервис «Земля для стройки»

Это единый информационный ресурс о недвижимости в 2020 году по всей стране.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Башкирии рассказали о новом проекте «Земля для стройки». Это единый информационный ресурс о недвижимости в 2020 году по всей стране. Он поможет гражданам и предпринимателям (в том числе и застройщикам) находить и покупать земли под строительство жилья в любом регионе России.
В Башкирии также определены перспективные участки в 11 городах (Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате, Нефтекамске, Белебее, Туймазах, Мелеузе, Дюртюлях, Давлеканово, Янауле) для индивидуального жилищного строительства и строительства многоквартирных домов. В новый сервис будут включены 40 участков.
Подробной информацией поделились специалисты Управления Росреестра по Башкирии на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» 15 октября.
— Для индивидуального строительства будут предоставлять минимум шесть соток, — сообщил руководитель ведомства Петр Клец. — К землям, предназначенным под строительство многоквартирных домов, предъявляются особые требования по Градостроительному кодексу России. В каждом районе и городе есть свои правила землепользования и застройки.
Глава Управления Росреестра по РБ пояснил, что главы муниципалитетов сами определят, какие участки будут предоставлены под индивидуальное жилищное строительство, а какие — под многоквартирные дома.
— При выставлении участков на торги все желающие могут оставить свои заявки, — отметил Петр Клец. Он обратил внимание, что очень часто объекты недвижимости в Башкирии оформляют граждане, проживающие в Челябинской, Тюменской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. В этом году из других регионов было подано 10817 заявлений на регистрацию недвижимости в Башкирии.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в