Все новости
Регион102
12 Октября 2020, 09:52

Юрий Шевчук и группа «ДДТ» стали хедлайнерами праздничного концерта в Уфе

Программа выступления Юрия Шевчука и группыа«ДДТ» была рассчитана на три часа.

Фото Валерия Шахова.
Фото Валерия Шахова.
Юрий Шевчук и группа «ДДТ» выступили в Уфе, став хедлайнерами праздничного концерта, посвященного Дню Республики. Концерт состоялся в Уфимском амфитеатре — на площади за конгресс-холлом «Торатау».
Программа выступления Юрия Шевчука и группы «ДДТ» была рассчитана на три часа. Она состояла из новых композиций, а также самых популярных и любимых слушателями песен. Послушать музыкантов пришли несколько тысяч человек, причем не только из Уфы, но и из других российских городов. Многие песни зрители знали наизусть и с удовольствием подпевали артистам.
Специально ко Дню Республики музыканты приготовили зрителям сюрприз. Вокалистка группы Алена Романова выучила популярную башкирско-татарскую песню «Эх, тала, тала» и исполнила ее под аккомпанемент Юрия Шевчука, который играл на ударных.
Во время концерта Юрий Шевчук активно общался со зрителями, вспоминал эпизоды из жизни в Уфе, рассказывал интересные истории. Свою знаменитую песню «Белая река» исполнитель посвятил своим уфимским друзьям Ильдусу Илишеву, Ниязу Абдюшеву, Ильдару Мирзагитову, Толику Воинову, Рустику Газизову, Рустэму Асанбаеву и призвал всех беречь своих друзей.
Песню «Ты не один» Юрий Шевчук посвятил защитникам шиханов. Он выразил признательность жителям республики, которым удалось спасти шихан Куштау от разработки.
— Молодцы, вот это гражданское самосознание — Родину любить!, — воскликнул артист.
Концерт «ДДТ» не показали в прямом эфире телеканала «БСТ», где транслировались выступления других участников праздничного концерта, в том числе певца Элвина Грея и группы Lumen. Выступление Юрия Шевчука и группы «ДДТ» телезрители увидят позже, когда будет смонтирована качественная телеверсия концерта.
Читайте нас в