Все новости
Регион102
2 Октября 2020, 20:28

В Башкирии уменьшатся сроки оказания услуг по оформлению земельных участков

Александр Сидякин провел заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в РБ.

Фото автора.
Фото автора.
Руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин провел 1 октября заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в РБ. Рассматривали вопрос по улучшению показателя Национального рейтинга инвестиционного климата субъектов РФ «Количество процедур постановки земельного участка на кадастровый учет и качество территориального планирования».
В 2019 году Башкирия снизила свои позиции по этому показателю и перешла из группы В в группу D со значением 4,14 балла. Об этом сообщила заместитель Минэкономразвития РБ Альфия Тувалбаева.
Между тем, по России количество процедур, необходимых для осуществления кадастрового учета, варьируется от 2,47 до 5,20. Эти цифры представил руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ Пётр Клец.
Во время совещания Александр Сидякин обозначил цели - минимизировать количество процедур и уменьшить сроки оказания услуг.
Чтобы уменьшить эти сроки, муниципальным образованиям РБ рекомендовано исключить лишние согласования проекта решения по утверждению схем и рассмотрение схем в комиссиях по градостроительству, землепользованию и других. Это сообщила руководитель Минземимущества РБ Наталья Полянская.
Эта организация приняла 23 сентября 2020 года приказ №1414 об установлении срока рассмотрения акта согласования местоположения границ земельного участка, находящегося в собственности Республики Башкортостан. Отныне эта услуга должна быть оказана не дольше, чем за 10 рабочих дней. Органы муниципального управления получили рекомендации принять аналогичное решение в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в