Все новости
Регион102
1 Октября 2020, 14:57

Типография «Башкортостан» сообщила о ложном доносе

Юристы издательства «Башкортостан» сообщили оложном доносе и подали заявление в полицию.

Фото Мариуки Григораш.
Фото Мариуки Григораш.
Юристы издательства «Башкортостан» сообщили о ложном доносе и подали заявление в полицию на руководство ООО «Семь вершин», издающего газету «Бонус». Ранее редакция газеты обвинила издательство в «хищении отпечатанного тиража».
Руководитель издательства Антон Даниленков сообщил о том, что утром 1 октября к ним в офис по заявлению редакции газеты «Бонус» приехала полиция. Работникам издательства пришлось объясняться, что тираж не мог быть похищен, так как его не напечатали. Причем о том, что тираж печататься не будет, издателя предупредили заранее.
— Не надо выдавать за политику свои экономические проблемы, — заявил Антон Даниленков. — Любая работа должна оплачиваться вовремя! Оценка материалов, выходящих в газете — это не наша работа, мы печатаем любые материалы, выходящие в рамках правового поля.
Как сообщает «Башинформ», газета «Бонус» печатается в государственной типографии «Башкортостан» около трех лет. При этом счета за услуги во время не оплачивались. На текущий момент задолженность перед издательством составляет порядка полумиллиона рублей.
Известно, что газета «Бонус» принадлежит и контролируется Рауфой Рахимовой — племянницей первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.
Максимальное наказание по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» составляет до шести лет лишения свободы.
Читайте нас в