Все новости
Регион102
28 Сентября 2020, 19:38

В Башкирии детей из приютов возвращают в семьи

В Башкирии в родные семьи из приютов смогливернуться 610 детей.

Фото Мариуки Григораш.
Фото Мариуки Григораш.
В Башкирии в родные семьи из приютов смогли вернуться 610 детей. Это стало возможным благодаря реализации республиканского проекта «Моя семья».
Как отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова во время оперативного совещания в правительстве РБ, программа заключается в лечении от алкогольной зависимости родителей, дети которых находятся в социальных приютах или на грани изъятия из семьи. Инициатором программы стала партия «Единая Россия», ее активно поддержали органы власти и медико-социальные службы.
В общей сложности за десять месяцев проект охватил 438 семей, в которых воспитываются 922 ребенка. Лечение прошли 346 родителей, 79 процентов из которых — мамы. В результате из приютов в семьи вернулись 610 детей, а 153 родителя были официально трудоустроены.
Организовать индивидуальную работу с семьями позволила служба семьи, действующая во всех городах и районах республики. В центрах «Семья» ежегодно получают социальные услуги и поддержку более 270 тысяч жителей и 7,5 тысячи семей, находящихся в группе риска.
Глава РБ Радий Хабиров поблагодарил Ленару Иванову и соцслужбы республики за важную и нужную работу.
— Проект небольшой, но вы вытаскиваете из пьянства семьи, подчеркнул руководитель республики. — Одна проблема, а сколько трагедий: пьяные ДТП, социальные сироты из-за пьющих родителей, нарушение техники безопасности, убийства. Продолжайте эту важную работу, будем помогать.
Читайте нас в