Все новости
Регион102
28 Сентября 2020, 19:10

Радий Хабиров сообщил, о ком переживает

Радий Хабиров сообщил о том, что оченьпереживает за аграриев республики.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что очень переживает за аграриев республики. Об этом он сообщил во время оперативного совещания в правительстве РБ.
— Мы гордимся аграриями республики и переживаем за вас, — отметил руководитель РБ. — Надеюсь, хорошая погода еще немного продержится и позволит успешно завершить уборку урожая.
Министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что в республике в настоящее время завершается посев озимых культур. Уже засеяно более 420 тысяч гектаров. Продолжается и уборочная кампания. Жатву уже закончили на 1,7 миллиона гектарах, это 95 процентов от плана. Средняя урожайность зерновых превышает уровень прошлого года более чем на десять процентов и составляет 22,3 центнера с гектара. Продолжается уборка масличных культур и сахарной свеклы.
Министр назвал районы-лидеры по урожайности. Это Чекмагушевский, Чишминский, Илишевский и Давлекановский районы. Они лидируют уже на протяжении длительного времени.
Также в Башкирии ведется подготовительная работа для посевной кампании 2021 года. Обработано 636 тысяч из 1,3 миллиона гектаров пашни. Для весеннего сева заготовлено 258 тысяч тонн семян зерновых культур, это 89 процентов от плана.
Министр добавил, что республика окажет помощь районам, которые пострадали от неурожая, запас семян для этого имеется.
Читайте нас в